Предлагаю вам попробовать замечательный салат, приготовленный с апельсином, сыром и яйцами. Этот слоёный салатик отлично дополнит любой праздничный стол. Салат лёгкий, интересный, очень нежный и вкусный. Вместо майонеза можете использовать нежирный йогурт или сметану.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), остудить, очистить и порубить ножом.
Шаг 2 из 7:
Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 7:
Апельсин очистить от кожуры, плёнок и косточек. Нарезать подготовленный апельсин острым ножом на кубики.
Шаг 4 из 7:
Далее в креманки (или салатник) выкладывать салат слоями. Я равномерно раскладывала ингредиенты для салата по двум креманкам. Первым слоем выложить натёртый сыр, затем - измельчённый чеснок, покрыть сеточкой из майонеза.
Шаг 5 из 7:
Следующим слоем выложить нарезанные яйца, чуть посолить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 6 из 7:
Последним слоем выложить нарезанные апельсины, нанести сверху немного майонеза.
Шаг 7 из 7:
Нежный и вкусный салат, приготовленный с апельсином, сыром и яйцами, поместить в холодильник хотя бы на 1 час, после чего украсить и подать к столу. Лучше всего для украшения использовать кислые ягоды и зелень. По желанию, салатик можно ещё и посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!