Салат с апельсином, сыром и яйцами

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с апельсином, сыром и яйцами

Предлагаю вам попробовать замечательный салат, приготовленный с апельсином, сыром и яйцами. Этот слоёный салатик отлично дополнит любой праздничный стол. Салат лёгкий, интересный, очень нежный и вкусный. Вместо майонеза можете использовать нежирный йогурт или сметану.

Ингредиенты

Для приготовления салата с апельсином, сыром и яйцами понадобится:
апельсин (крупный) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50-60 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез (или нежирный йогурт, или сметана) для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), остудить, очистить и порубить ножом.

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания воды), остудить, очистить и порубить ножом.

Шаг 2 из 7:

Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 7:

Апельсин очистить от кожуры, плёнок и косточек. Нарезать подготовленный апельсин острым ножом на кубики.

Апельсин очистить от кожуры, плёнок и косточек. Нарезать подготовленный апельсин острым ножом на кубики.

Шаг 4 из 7:

Далее в креманки (или салатник) выкладывать салат слоями. Я равномерно раскладывала ингредиенты для салата по двум креманкам. Первым слоем выложить натёртый сыр, затем - измельчённый чеснок, покрыть сеточкой из майонеза.

Далее в креманки (или салатник) выкладывать салат слоями. Я равномерно раскладывала ингредиенты для салата по двум креманкам. Первым слоем выложить натёртый сыр, затем - измельчённый чеснок, покрыть сеточкой из майонеза.

Шаг 5 из 7:

Следующим слоем выложить нарезанные яйца, чуть посолить, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить нарезанные яйца, чуть посолить, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 6 из 7:

Последним слоем выложить нарезанные апельсины, нанести сверху немного майонеза.

Последним слоем выложить нарезанные апельсины, нанести сверху немного майонеза.

Шаг 7 из 7:

Нежный и вкусный салат, приготовленный с апельсином, сыром и яйцами, поместить в холодильник хотя бы на 1 час, после чего украсить и подать к столу. Лучше всего для украшения использовать кислые ягоды и зелень. По желанию, салатик можно ещё и посыпать свежемолотым чёрным перцем.

Нежный и вкусный салат, приготовленный с апельсином, сыром и яйцами, поместить в холодильник хотя бы на 1 час, после чего украсить и подать к столу. Лучше всего для украшения использовать кислые ягоды и зелень. По желанию, салатик можно ещё и посыпать свежемолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2015 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Слоеные салаты"