Хочу вам предложить приготовить на сковороде пышные, мягкие булочки. Тесто замешивается на сухих дрожжах на молоке. Пропекаются булочки на сковороде отлично за короткое время, получаются пышными, нежными, мягкими, воздушными и необычайно вкусными. Они понравятся всем без исключения. Рецепт пригодится тем, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Эту выпечку можно подавать с молоком или на завтрак к чаю, разрезав булки пополам и намазав маслом, можно сделать их более сладкими, посыпав сахарной пудрой или смазав, например, сгущёнкой, мёдом, кремом и т.д. Рекомендую, нам булочки очень понравились!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сперва приготовим опару, для этого в тёплом молоке нужно растворить сахар, всыпать дрожжи. Молоко не нужно сильно греть, его температура должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи не сработают.
Шаг 2 из 13:
В эту массу всыпать 1-2 столовые ложки муки от общего количества.
Шаг 3 из 13:
Хорошенько перемешать, накрыть опару плёнкой и оставить в тёплом месте на 10-15 минут (до образования характерной "шапочки").
Шаг 4 из 13:
Затем опару вылить в большую по размеру миску, сюда же вбить сырое яйцо комнатной температуры, всыпать соль, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 5 из 13:
Перемешать содержимое миски и всыпать оставшуюся муку.
Шаг 6 из 13:
Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.
Шаг 7 из 13:
Тесто накрыть и оставить в тепле на 1 час. Оно достаточно хорошо поднимется.
Шаг 8 из 13:
Затем тесто обмять, поместить в целлофан и отправить в холодильник на пару часов. После этого разделить тесто на 12 частей, каждую - скатать в шарик.
Шаг 9 из 13:
Сковороду разогреть с растительным маслом, огонь сделать минимальным. Выкладывать дрожжевые булочки на сковороду, немного приплюснув их рукой. Готовить булочки частями, под закрытой крышкой, примерно, 10-12 минут.
Шаг 10 из 13:
Булочки станут пышными и практически уже готовыми.
Шаг 11 из 13:
Их нужно перевернуть и готовить под крышкой ещё минут 5.
Шаг 12 из 13:
Готовые булочки выложить на тарелку и дать им остыть. Аналогично испечь на сковороде все булочки.
Шаг 13 из 13:
Вкуснейшие, очень пышные булочки, приготовленные на сковороде, можно подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на дрожжах и молоке, посыпанная перед подачей сахарной пудрой или смазанная маслом, сгущёнкой, станет отличным дополнением к чаю, молоку, попробуйте!
Приятного аппетита!