Булочки на дрожжах на сковороде

Булочки на дрожжах на сковороде

Хочу вам предложить приготовить на сковороде пышные, мягкие булочки. Тесто замешивается на сухих дрожжах на молоке. Пропекаются булочки на сковороде отлично за короткое время, получаются пышными, нежными, мягкими, воздушными и необычайно вкусными. Они понравятся всем без исключения. Рецепт пригодится тем, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Эту выпечку можно подавать с молоком или на завтрак к чаю, разрезав булки пополам и намазав маслом, можно сделать их более сладкими, посыпав сахарной пудрой или смазав, например, сгущёнкой, мёдом, кремом и т.д. Рекомендую, нам булочки очень понравились!

Ингредиенты

Для приготовления булочек на сковороде понадобится:
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
молоко тёплое - 100 мл;
сливочное масло - 40 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 230-250 г;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Сперва приготовим опару, для этого в тёплом молоке нужно растворить сахар, всыпать дрожжи. Молоко не нужно сильно греть, его температура должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи не сработают.

Сперва приготовим опару, для этого в тёплом молоке нужно растворить сахар, всыпать дрожжи. Молоко не нужно сильно греть, его температура должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи не сработают.В эту массу всыпать 1-2 столовые ложки муки от общего количества.

В эту массу всыпать 1-2 столовые ложки муки от общего количества.Хорошенько перемешать, накрыть опару плёнкой и оставить в тёплом месте на 10-15 минут (до образования характерной "шапочки").

Хорошенько перемешать, накрыть опару плёнкой и оставить в тёплом месте на 10-15 минут (до образования характерной "шапочки").Затем опару вылить в большую по размеру миску, сюда же вбить сырое яйцо комнатной температуры, всыпать соль, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Затем опару вылить в большую по размеру миску, сюда же вбить сырое яйцо комнатной температуры, всыпать соль, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.Перемешать содержимое миски и всыпать оставшуюся муку.

Перемешать содержимое миски и всыпать оставшуюся муку.Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.Тесто накрыть и оставить в тепле на 1 час. Оно достаточно хорошо поднимется.

Тесто накрыть и оставить в тепле на 1 час. Оно достаточно хорошо поднимется.Затем тесто обмять, поместить в целлофан и отправить в холодильник на пару часов. После этого разделить тесто на 12 частей, каждую - скатать в шарик.

Затем тесто обмять, поместить в целлофан и отправить в холодильник на пару часов. После этого разделить тесто на 12 частей, каждую - скатать в шарик.Сковороду разогреть с растительным маслом, огонь сделать минимальным. Выкладывать дрожжевые булочки на сковороду, немного приплюснув их рукой. Готовить булочки частями, под закрытой крышкой, примерно, 10-12 минут.

Сковороду разогреть с растительным маслом, огонь сделать минимальным. Выкладывать дрожжевые булочки на сковороду, немного приплюснув их рукой. Готовить булочки частями, под закрытой крышкой, примерно, 10-12 минут.Булочки станут пышными и практически уже готовыми.

Булочки станут пышными и практически уже готовыми.Их нужно перевернуть и готовить под крышкой ещё минут 5.

Их нужно перевернуть и готовить под крышкой ещё минут 5.Готовые булочки выложить на тарелку и дать им остыть. Аналогично испечь на сковороде все булочки.

Готовые булочки выложить на тарелку и дать им остыть. Аналогично испечь на сковороде все булочки.Вкуснейшие, очень пышные булочки, приготовленные на сковороде, можно подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на дрожжах и молоке, посыпанная перед подачей сахарной пудрой или смазанная маслом, сгущёнкой, станет отличным дополнением к чаю, молоку, попробуйте!

Вкуснейшие, очень пышные булочки, приготовленные на сковороде, можно подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на дрожжах и молоке, посыпанная перед подачей сахарной пудрой или смазанная маслом, сгущёнкой, станет отличным дополнением к чаю, молоку, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии