Булочки на дрожжах на сковороде

Булочки на дрожжах на сковороде
5.0
1 оценка
0
комментариев

Хочу вам предложить приготовить на сковороде пышные, мягкие булочки. Тесто замешивается на сухих дрожжах на молоке. Пропекаются булочки на сковороде отлично за короткое время, получаются пышными, нежными, мягкими, воздушными и необычайно вкусными. Они понравятся всем без исключения. Рецепт пригодится тем, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Эту выпечку можно подавать с молоком или на завтрак к чаю, разрезав булки пополам и намазав маслом, можно сделать их более сладкими, посыпав сахарной пудрой или смазав, например, сгущёнкой, мёдом, кремом и т.д. Рекомендую, нам булочки очень понравились!

Ингредиенты

Для приготовления булочек на сковороде понадобится:
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
молоко тёплое - 100 мл;
сливочное масло - 40 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 230-250 г;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сперва приготовим опару, для этого в тёплом молоке нужно растворить сахар, всыпать дрожжи. Молоко не нужно сильно греть, его температура должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи не сработают.

Сперва приготовим опару, для этого в тёплом молоке нужно растворить сахар, всыпать дрожжи. Молоко не нужно сильно греть, его температура должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи не сработают.

Шаг 2 из 13:

В эту массу всыпать 1-2 столовые ложки муки от общего количества.

В эту массу всыпать 1-2 столовые ложки муки от общего количества.

Шаг 3 из 13:

Хорошенько перемешать, накрыть опару плёнкой и оставить в тёплом месте на 10-15 минут (до образования характерной "шапочки").

Хорошенько перемешать, накрыть опару плёнкой и оставить в тёплом месте на 10-15 минут (до образования характерной "шапочки").

Шаг 4 из 13:

Затем опару вылить в большую по размеру миску, сюда же вбить сырое яйцо комнатной температуры, всыпать соль, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Затем опару вылить в большую по размеру миску, сюда же вбить сырое яйцо комнатной температуры, всыпать соль, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 5 из 13:

Перемешать содержимое миски и всыпать оставшуюся муку.

Перемешать содержимое миски и всыпать оставшуюся муку.

Шаг 6 из 13:

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Шаг 7 из 13:

Тесто накрыть и оставить в тепле на 1 час. Оно достаточно хорошо поднимется.

Тесто накрыть и оставить в тепле на 1 час. Оно достаточно хорошо поднимется.

Шаг 8 из 13:

Затем тесто обмять, поместить в целлофан и отправить в холодильник на пару часов. После этого разделить тесто на 12 частей, каждую - скатать в шарик.

Затем тесто обмять, поместить в целлофан и отправить в холодильник на пару часов. После этого разделить тесто на 12 частей, каждую - скатать в шарик.

Шаг 9 из 13:

Сковороду разогреть с растительным маслом, огонь сделать минимальным. Выкладывать дрожжевые булочки на сковороду, немного приплюснув их рукой. Готовить булочки частями, под закрытой крышкой, примерно, 10-12 минут.

Сковороду разогреть с растительным маслом, огонь сделать минимальным. Выкладывать дрожжевые булочки на сковороду, немного приплюснув их рукой. Готовить булочки частями, под закрытой крышкой, примерно, 10-12 минут.

Шаг 10 из 13:

Булочки станут пышными и практически уже готовыми.

Булочки станут пышными и практически уже готовыми.

Шаг 11 из 13:

Их нужно перевернуть и готовить под крышкой ещё минут 5.

Их нужно перевернуть и готовить под крышкой ещё минут 5.

Шаг 12 из 13:

Готовые булочки выложить на тарелку и дать им остыть. Аналогично испечь на сковороде все булочки.

Готовые булочки выложить на тарелку и дать им остыть. Аналогично испечь на сковороде все булочки.

Шаг 13 из 13:

Вкуснейшие, очень пышные булочки, приготовленные на сковороде, можно подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на дрожжах и молоке, посыпанная перед подачей сахарной пудрой или смазанная маслом, сгущёнкой, станет отличным дополнением к чаю, молоку, попробуйте!

Вкуснейшие, очень пышные булочки, приготовленные на сковороде, можно подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на дрожжах и молоке, посыпанная перед подачей сахарной пудрой или смазанная маслом, сгущёнкой, станет отличным дополнением к чаю, молоку, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2021 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"