Салат из моркови с орехами и чесноком был очень популярен в советские времена. Его часто подавали на праздничный стол. И надо отдать должное этому блюду: при минимуме ингредиентов оно получается вкусным и полезным. Как известно, оздоровительные свойства каротина, находящегося в моркови, проявляются в сочетании с растительным маслом, которого с избытком в майонезе, а именно им заправляется салат. Грецкие орехи также здесь играют не последнюю роль. Чеснок придают остроту и пикантность, но класть его следует по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Я предпочитаю более мелко натереть.
Шаг 2 из 6:
Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Это можно сделать в ступке, на доске скалкой или в блендере. Добавить орехи к моркови.
Шаг 3 из 6:
Чеснок почистить, помыть и также измельчить. Добавить в салатник к тертой моркови и грецким орехам.
Шаг 4 из 6:
Заправить салат из моркови, орехов и чеснока майонезом.
Шаг 5 из 6:
Перемешать все ингредиенты салата. Я его не солю, мне достаточно соли в майонезе. Но если нужно, добавьте соль по вкусу.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, полезный салат из моркови с орехами и чесноком готов. Подаем на закуску в будни и в праздники.
Приятного аппетита!