Куриный суп с галушками

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с галушками
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриный суп с галушками - это легкое, вкусное, наваристое первое блюдо, которое очень любят мои близкие. Галушки, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, бульон после их добавления остаётся прозрачным, поэтому и супчик выглядит очень привлекательно. Отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с галушками потребуется (на 3-литровую кастрюлю):
любые части курицы (я взяла куриное филе от одной грудки) - 500 г;
вода - 2,7 литра;
лук - 1 шт. (в бульон) + 1 шт. (для зажарки);
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
картофель - 4-5 шт.;
зелень - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Для галушек:
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сметана (у меня домашняя сметана) - 1 ст. л.;
мука - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).

Шаг 2 из 14:

Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.

Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.

Шаг 3 из 14:

Очистим картофель и нарежем его на дольки.

Очистим картофель и нарежем его на дольки.

Шаг 4 из 14:

Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).

Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).

Шаг 5 из 14:

Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу. 

Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу. 

Шаг 6 из 14:

Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.

Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.

Шаг 7 из 14:

Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.

Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.

Шаг 8 из 14:

Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).

Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).

Шаг 9 из 14:

Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).

Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).

Шаг 10 из 14:

Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.

Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.

Шаг 11 из 14:

По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты. 

По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты. 

Шаг 12 из 14:

Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.

Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.

Шаг 13 из 14:

Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня. 

Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня. 

Шаг 14 из 14:

Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!

Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20524

QR-код