Предлагаю приготовить вкусный, наваристый и очень ароматный грибной суп с курицей и картошкой. Благодаря тому, что блюдо варится с добавляем кусочков курочки и картофеля, оно получается очень сытным. А бесподобный грибной аромат вызывает повышенный аппетит. Я варила суп с замороженными лесными грибами, можно взять свежие лесные грибочки или вешенки, или шампиньоны. Грибной суп, сваренный с курицей и картошкой, можно подать к столу со сметаной и рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В кастрюлю выложить куриное мясо (например, грудку или пару ножек, или суповой набор). Я взяла куриный суповой набор, с него и навар хороший, и мясо есть. В кастрюлю с кусочками мяса влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
Шаг 2 из 6:
Как только бульон закипит, снять пенку. Варить минут 30 на небольшом огне. Достать части курицы, остудить и отделить мясо от костей. Добавить в бульон грибы и лавровый лист. Если вы готовите суп со свежими лесными грибами, тогда переберите их, тщательно промойте водой, крупные грибочки разрежьте на части, выложите в бульон и варите с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Я варила суп с предварительно отваренными замороженными лесными грибами, их нужно выложить в куриный бульон и варить на небольшом огне с момента закипания 15 минут. Если же варите суп с вешенками или шампиньонами, тогда их следует промыть, нарезать некрупно, выложить в бульон и тоже проварить минут 15 с момента закипания.
Шаг 3 из 6:
По истечении времени в куриный бульон с грибами добавить куриное мясо.
Шаг 4 из 6:
Вместе с мясом курицы добавить очищенные картошины, нарезанные на кубики, дать бульону закипеть и варить суп минут 15 на умеренном огне.
Шаг 5 из 6:
В конце варки посолить грибной суп по вкусу, накрыть крышкой. Снять с огня и дать настояться минут 15.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, ароматный, сытный грибной суп, приготовленный с курицей и картошкой, разлить по тарелкам, по желанию, добавить нарезанную зелень, сметану и подать к столу.
Приятного аппетита!