Творожный сыр "Хохланд" в домашних условиях

Творожный сыр "Хохланд" в домашних условиях
4.7
80 оценок
5
комментариев

Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, такой как "Хохланд"), который, конечно, продаётся в магазинах, но его цена достаточно высока. Я же предлагаю приготовить в домашних условиях ароматный, нежный творожный сыр "Хохланд"который получается по консистенции таким же, как и покупной, а по вкусу - даже ещё лучше. Приготовить сыр по этому рецепту не составит особого труда и вы сможете чаще радовать своих близких изысканными блюдами. Хранить домашний сыр "Хохланд" можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях творожного сыра "Хохланд" понадобится:
творог не сухой, жирностью не менее 9% - 220 г;
зелень свежая (я взяла зелень петрушки и укропа) - 1/2 пучка;
сметана жирностью 20% - 100 г;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 3-4 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вымыть, обсушить свежую зелень (у меня - петрушка и укроп), а затем мелко нарезать. К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.

Вымыть, обсушить свежую зелень (у меня - петрушка и укроп), а затем мелко нарезать. К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2 из 9:

К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.

К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.

Шаг 3 из 9:

К творогу добавить сметану.

К творогу добавить сметану.

Шаг 4 из 9:

Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.

Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.

Шаг 5 из 9:

Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. Для этого понадобится минут 5.

Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. Для этого понадобится минут 5.

Шаг 6 из 9:

В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.

В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.

Шаг 7 из 9:

Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.

Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.

Шаг 8 из 9:

Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 9 из 9:

Нежный, гладкий, очень вкусный, ароматный творожный сыр "Хохланд", приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает покупному сыру, он станет прекрасным дополнением к различным закускам и блюдам.

Нежный, гладкий, очень вкусный, ароматный творожный сыр "Хохланд", приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает покупному сыру, он станет прекрасным дополнением к различным закускам и блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2020 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ксения
29.12.2022 - 21:32

В Польше творог называется белый сыр , а твердые сорта сыра - это желтый сыр . Я изредка покупаю творожный сыр "Хохланд" в пластиковой таре 220 гр , вкусный и удобно намазывать на хлеб , но дорого получается . Попробую сделать по этому рецепту .Спасибо
Фото пользователя
Гостья
11.08.2022 - 12:36

Это вообще не сыр 😂 Это творожная масса, шрот по-кавказски, если хотите, но не сыр. Почитайте терминологию прежде, чем давать название своим гениальным рецептам. Сыр вываривается и созревает. А это просто творог со сметаной.

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"