Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, такой как "Хохланд"), который, конечно, продаётся в магазинах, но его цена достаточно высока. Я же предлагаю приготовить в домашних условиях ароматный, нежный творожный сыр "Хохланд", который получается по консистенции таким же, как и покупной, а по вкусу - даже ещё лучше. Приготовить сыр по этому рецепту не составит особого труда и вы сможете чаще радовать своих близких изысканными блюдами. Хранить домашний сыр "Хохланд" можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вымыть, обсушить свежую зелень (у меня - петрушка и укроп), а затем мелко нарезать. К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2 из 9:
К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.
Шаг 3 из 9:
К творогу добавить сметану.
Шаг 4 из 9:
Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.
Шаг 5 из 9:
Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. Для этого понадобится минут 5.
Шаг 6 из 9:
В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.
Шаг 7 из 9:
Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.
Шаг 8 из 9:
Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Шаг 9 из 9:
Нежный, гладкий, очень вкусный, ароматный творожный сыр "Хохланд", приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает покупному сыру, он станет прекрасным дополнением к различным закускам и блюдам.
Приятного аппетита!