Творожный сыр "Хохланд" в домашних условиях

Творожный сыр "Хохланд" в домашних условиях

Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, такой как "Хохланд"), который, конечно, продаётся в магазинах, но его цена достаточно высока. Я же предлагаю приготовить в домашних условиях ароматный, нежный творожный сыр "Хохланд"который получается по консистенции таким же, как и покупной, а по вкусу - даже ещё лучше. Приготовить сыр по этому рецепту не составит особого труда и вы сможете чаще радовать своих близких изысканными блюдами. Хранить домашний сыр "Хохланд" можно в стеклянной или пластиковой закрытой посуде в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях творожного сыра "Хохланд" понадобится:
220 г жирного, не сухого творога (лучше взять базарный творог);
1/4 пучка зелени петрушки;
1/4 пучка зелени укропа;
0,5 ч. л. (или по вкусу) соли;
3-4 зубчика чеснока;
100 г сметаны жирностью 20%.

Процесс приготовления

Вымыть, обсушить зелень петрушки и укропа, а затем мелко нарезать. К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.

Вымыть, обсушить зелень петрушки и укропа, а затем мелко нарезать. К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.

К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.

К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.
К творогу добавить сметану.

К творогу добавить сметану.Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.

Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.
Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. Для этого понадобится минут 5.

Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. Для этого понадобится минут 5.В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.

В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.
Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.

Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.

Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Нежный, гладкий, очень вкусный, ароматный творожный сыр "Хохланд", приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает покупному сыру, он станет прекрасным дополнением к различным закускам и блюдам.

Нежный, гладкий, очень вкусный, ароматный творожный сыр "Хохланд", приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает покупному сыру, он станет прекрасным дополнением к различным закускам и блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Ксения
29.12.2022 - 21:32

В Польше творог называется белый сыр , а твердые сорта сыра - это желтый сыр . Я изредка покупаю творожный сыр "Хохланд" в пластиковой таре 220 гр , вкусный и удобно намазывать на хлеб , но дорого получается . Попробую сделать по этому рецепту .Спасибо
Profile picture for user Гость
Гостья
11.08.2022 - 12:36

Это вообще не сыр 😂 Это творожная масса, шрот по-кавказски, если хотите, но не сыр. Почитайте терминологию прежде, чем давать название своим гениальным рецептам. Сыр вываривается и созревает. А это просто творог со сметаной.