Рецепт творожной пасхи в мультиварке

Рецепт творожной пасхи в мультиварке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт приготовления необычайно вкусной и нежной творожной пасхи в мультиварке. Для того чтобы придать готовой заварной творожной массе нужную форму, можно выложить её в специальную формочку. У меня нет формы, поэтому я формировала пасху руками, ножом и кондитерским шпателем. Обязательно попробуйте эту наивкуснейшую пасху из творога, ведь приготовить ее в мультиварке совершенно несложно!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи в мультиварке понадобится:
творог базарный (не сухой) - 380 г;
сахар - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сметана жирностью 20% - 100 г;
молоко сгущенное - 100 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
изюм, цукаты - по горсти.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйцо разбить в миску, всыпать маленькую щепотку соли.

Яйцо разбить в миску, всыпать маленькую щепотку соли.

Шаг 2

Взбить яйцо миксером до пышной, светлой пены.

Взбить яйцо миксером до пышной, светлой пены.

Шаг 3

В отдельную миску выложить сгущенное молоко, добавить сметану.

В отдельную миску выложить сгущенное молоко, добавить сметану.

Шаг 4

Сгущёнку и сметану взбить миксером до однородности.

Сгущёнку и сметану взбить миксером до однородности.

Шаг 5

К творогу добавить сахар и ванильный сахар.

К творогу добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

К творогу и сахару добавить размягченное сливочное масло и смесь сгущёнки и сметаны, немного перемешать миксером.

К творогу и сахару добавить размягченное сливочное масло и смесь сгущёнки и сметаны, немного перемешать миксером.

Шаг 7

В получившуюся творожную массу вылить яичную смесь.

В получившуюся творожную массу вылить яичную смесь.

Шаг 8

Взбить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Я взбивала 3-4 минуты, если хотите, чтобы крупинок творога совсем не было, взбивайте чуть дольше.

Взбить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Я взбивала 3-4 минуты, если хотите, чтобы крупинок творога совсем не было, взбивайте чуть дольше.

Шаг 9

Творожную массу выложить в чашу мультиварки.

Творожную массу выложить в чашу мультиварки.

Шаг 10

Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов, время - 30 минут, крышку мультиварки закрыть. Если такого режима нет, выставляйте любой режим с такой же температурой. В итоге получится заварная, довольно густая, но нежная масса, при размешивании похожая на творог цвета топленого молока.

Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов, время - 30 минут, крышку мультиварки закрыть. Если такого режима нет, выставляйте любой режим с такой же температурой. В итоге получится заварная, довольно густая, но нежная масса, при размешивании похожая на творог цвета топленого молока.

Шаг 11

Массу выложить в дуршлаг (или специальную форму-пасочницу), застеленный марлей в 2 слоя. Под дуршлаг поместить тарелку (или миску), чтобы в нее сливалась жидкость.

Массу выложить в дуршлаг (или специальную форму-пасочницу), застеленный марлей в 2 слоя. Под дуршлаг поместить тарелку (или миску), чтобы в нее сливалась жидкость.

Шаг 12

Завернуть концы марли на творожную массу, сверху поставить тарелку и гнет (у меня - литровая банка с водой).

Завернуть концы марли на творожную массу, сверху поставить тарелку и гнет (у меня - литровая банка с водой).

Шаг 13

Поместить всю конструкцию в холодильник, как минимум, на 7-8 часов. Далее спрессованный ком творожной массы выложить в миску.

Поместить всю конструкцию в холодильник, как минимум, на 7-8 часов. Далее спрессованный ком творожной массы выложить в миску.

Шаг 14

Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать рукой. Если будете готовить в форме-пасочнице, цукаты и изюм нужно класть сразу после варки творожной массы в мультиварке (перед выкладываем в форму-пасочницу).

Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать рукой. Если будете готовить в форме-пасочнице, цукаты и изюм нужно класть сразу после варки творожной массы в мультиварке (перед выкладываем в форму-пасочницу).

Шаг 15

На плоской тарелке сформировать руками с помощью ножа и кондитерского шпателя пасху, поместить ее в холодильник на 1 час. Украсить вкуснейшую творожную пасху цукатами или вяленой клюквой, вишней, изюмом. Попробуйте, замечательный вкус и консистенция получаются у заварной пасхи, приготовленной в мультиварке!

На плоской тарелке сформировать руками с помощью ножа и кондитерского шпателя пасху, поместить ее в холодильник на 1 час. Украсить вкуснейшую творожную пасху цукатами или вяленой клюквой, вишней, изюмом. Попробуйте, замечательный вкус и консистенция получаются у заварной пасхи, приготовленной в мультиварке!

Приятного аппетита!

Комментарии