Хочу предложить вам рецепт приготовления необычайно вкусной и нежной творожной пасхи в мультиварке. Для того чтобы придать готовой заварной творожной массе нужную форму, можно выложить её в специальную формочку. У меня нет формы, поэтому я формировала пасху руками, ножом и кондитерским шпателем. Обязательно попробуйте эту наивкуснейшую пасху из творога, ведь приготовить её в мультиварке совершенно несложно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Яйцо разбить в миску, всыпать маленькую щепотку соли.
Шаг 2 из 15:
Взбить яйцо миксером до пышной, светлой пены.
Шаг 3 из 15:
В отдельную миску выложить сгущенное молоко, добавить сметану.
Шаг 4 из 15:
Сгущёнку и сметану взбить миксером до однородности.
Шаг 5 из 15:
К творогу добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 6 из 15:
К творогу и сахару добавить размягченное сливочное масло и смесь сгущёнки и сметаны, немного перемешать миксером.
Шаг 7 из 15:
В получившуюся творожную массу вылить яичную смесь.
Шаг 8 из 15:
Взбить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Я взбивала 3-4 минуты, если хотите, чтобы крупинок творога совсем не было, взбивайте чуть дольше.
Шаг 9 из 15:
Творожную массу выложить в чашу мультиварки.
Шаг 10 из 15:
Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов, время - 30 минут, крышку мультиварки закрыть. Если такого режима нет, выставляйте любой режим с такой же температурой. В итоге получится заварная, довольно густая, но нежная масса, при размешивании похожая на творог цвета топленого молока.
Шаг 11 из 15:
Массу выложить в дуршлаг (или специальную форму-пасочницу), застеленный марлей в 2 слоя. Под дуршлаг поместить тарелку (или миску), чтобы в нее сливалась жидкость.
Шаг 12 из 15:
Завернуть концы марли на творожную массу, сверху поставить тарелку и гнет (у меня - литровая банка с водой).
Шаг 13 из 15:
Поместить всю конструкцию в холодильник, как минимум, на 7-8 часов. Далее спрессованный ком творожной массы выложить в миску.
Шаг 14 из 15:
Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать рукой. Если будете готовить в форме-пасочнице, цукаты и изюм нужно класть сразу после варки творожной массы в мультиварке (перед выкладываем в форму-пасочницу).
Шаг 15 из 15:
На плоской тарелке сформировать руками с помощью ножа и кондитерского шпателя пасху, поместить ее в холодильник на 1 час. Украсить вкуснейшую творожную пасху цукатами или вяленой клюквой, вишней, изюмом. Попробуйте, замечательный вкус и консистенция получаются у заварной пасхи, приготовленной в мультиварке!
Приятного аппетита!