Сконы – это британские булочки небольшого размера быстрого приготовления. Сконы бывают треугольными, квадратными или круглыми. Так как такие булочки готовятся достаточно быстро, то их очень удобно готовить на завтрак. Сегодня выпекаем булочки с шоколадно-клубничной начинкой, хотя сконы можно испечь с яблоком, изюмом или вовсе без начинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Всыпать в просеянную муку сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать.
Шаг 2 из 9:
Добавить нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Шаг 3 из 9:
Клубнику нарезать небольшими кубиками, шоколад мелко порубить и добавить к мучной крошке.
Шаг 4 из 9:
Отдельно смешать кефир с одним яйцом и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Шаг 5 из 9:
Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент, придав ему форму круга.
Шаг 6 из 9:
Разрезать круг на одинаковые сегменты.
Шаг 7 из 9:
Смазать сконы взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром.
Шаг 8 из 9:
Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Чудесная и быстрая выпечка - булочки-сконы с чёрным шоколадом и клубникой - готова.
Приятного аппетита!