Сконы - это традиционная английская выпечка. Готовятся сконы достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая выпечка - нечто среднее между бездрожжевым хлебом, булочками, кексами и печеньем. Существует множество замечательных рецептов приготовления сконов, одним из которых хочу сегодня поделиться. Такие булочки можно подать на завтрак со сливочным маслом или джемом. Они вкусны и в горячем, и в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Если изюм очень сухой - его нужно залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
Шаг 2 из 11:
В подходящую миску просеять муку, всыпать соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 11:
Добавить охлаждённое сливочное масло, натёртое на тёрке или нарезанное небольшими кубиками. Руками перетереть получившуюся массу в крошку.
Шаг 4 из 11:
Всыпать изюм, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 5 из 11:
Отдельно в небольшой мисочке соединить яйцо с молоком, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6 из 11:
Яично-молочную смесь вылить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Долго его вымешивать не нужно. По консистенции тесто будет мягким и немного липким.
Шаг 7 из 11:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Поверхность, на которой будете раскатывать, нужно притрусить мукой.
Шаг 8 из 11:
С помощью стакана вырезать круглые заготовки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 сконов.
Шаг 9 из 11:
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые английские сконы должны подрумяниться и увеличиться в размерах.
Шаг 11 из 11:
Подаются они тёплыми или холодными. При подаче английские сконы нужно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом или джемом (можно тем и другим) и кушать, запивая чаем или молоком.
Приятного аппетита!