
Сконы - это традиционная английская выпечка. Готовятся сконы достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая выпечка - нечто среднее между бездрожжевым хлебом, булочками, кексами и печеньем. Существует множество замечательных рецептов приготовления сконов, одним из которых хочу сегодня поделиться. Такие булочки можно подать на завтрак со сливочным маслом или джемом. Они вкусны и в горячем, и в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Если изюм очень сухой - его нужно залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.В подходящую миску просеять муку, всыпать соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить охлаждённое сливочное масло, натёртое на тёрке или нарезанное небольшими кубиками. Руками перетереть получившуюся массу в крошку.
Всыпать изюм, перемешать сухие ингредиенты.
Отдельно в небольшой мисочке соединить яйцо с молоком, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Яично-молочную смесь вылить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Долго его вымешивать не нужно. По консистенции тесто будет мягким и немного липким.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Поверхность, на которой будете раскатывать, нужно притрусить мукой.
С помощью стакана вырезать круглые заготовки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 сконов.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые английские сконы должны подрумяниться и увеличиться в размерах.
Подаются они тёплыми или холодными. При подаче английские сконы нужно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом или джемом (можно тем и другим) и кушать, запивая чаем или молоком.