Суп "Затирка" на курином бульоне

Суп "Затирка" на курином бульоне
4.8
18 оценок
1
комментарий

Готовить суп "Затирка" на курином бульоне меня научила моя мама. В детстве я обожала это блюдо. Сейчас я часто варю этот суп уже для своей семьи. Дочь кушает его с большим удовольствием и всегда просит добавки. Готовится суп очень просто, поэтому делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

Для приготовления супа "Затирка" на курином бульоне потребуется:
вода - 2 литра;
куриное мясо на кости - 300 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
мука - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - по вкусу;
укроп - несколько веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное мясо залить 2 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Конечно из домашней курочки бульон получится особенно наваристым и вкусным.

Куриный бульон из домашней курицы варится 1-1,5 часа, из покупной - примерено 25-30 минут.

Куриное мясо залить 2 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Конечно из домашней курочки бульон получится особенно наваристым и вкусным. Куриный бульон из домашней курицы варится 1-1,5 часа, из покупной - примерено 25-30 минут.

Шаг 2 из 9:

Очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

Очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3 из 9:

Отправить лук на сковороду с разогревшимся растительным маслом и обжаривать, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне.

Отправить лук на сковороду с разогревшимся растительным маслом и обжаривать, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления затирки 140 грамм муки выложить горкой в глубокую миску, в центр всыпать щепотку соли и соду, разбить сырое яйцо.

Для приготовления затирки 140 грамм муки выложить горкой в глубокую миску, в центр всыпать щепотку соли и соду, разбить сырое яйцо.

Шаг 5 из 9:

Перемешать мучную смесь вилкой, будут получаться кусочки теста разного размера и формы. Затем подсыпать ещё немного муки и активно перетереть тесто руками. Кусочки теста пересыпать в сито и просеять в тарелку, чтобы избавиться от лишней муки. Лишняя мука нам не понадобится, мы будем использовать более крупные кусочки (затирку), которые остались в сите.

Перемешать мучную смесь вилкой, будут получаться кусочки теста разного размера и формы. Затем подсыпать ещё немного муки и активно перетереть тесто руками. Кусочки теста пересыпать в сито и просеять в тарелку, чтобы избавиться от лишней муки. Лишняя мука нам не понадобится, мы будем использовать более крупные кусочки (затирку), которые остались в сите.

Шаг 6 из 9:

В готовый куриный бульон всыпать очищенный картофель, нарезанный на небольшие брусочки, дать закипеть и варить до полуготовности (минут 10-15) на небольшом огне.

В готовый куриный бульон всыпать очищенный картофель, нарезанный на небольшие брусочки, дать закипеть и варить до полуготовности (минут 10-15) на небольшом огне.

Шаг 7 из 9:

Добавить в суп поджаренный лук и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, проварить ещё 5 минут. Затем постепенно добавлять в суп затирку, всё время перемешивая ложкой. Тесто не должно слипнуться.

Добавить в суп поджаренный лук и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, проварить ещё 5 минут. Затем постепенно добавлять в суп затирку, всё время перемешивая ложкой. Тесто не должно слипнуться.

Шаг 8 из 9:

Довести суп до кипения, добавить измельчённый укроп, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Довести суп до кипения, добавить измельчённый укроп, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Шаг 9 из 9:

Вкусный и сытный домашний суп "Затирка" на курином бульоне готов, разлить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный и сытный домашний суп "Затирка" на курином бульоне готов, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2015 / 02.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"