Готовить суп "Затирка" на курином бульоне меня научила моя мама. В детстве я обожала это блюдо. Сейчас я часто варю этот суп уже для своей семьи. Дочь кушает его с большим удовольствием и всегда просит добавки. Готовится суп очень просто, поэтому делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное мясо залить 2 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Конечно из домашней курочки бульон получится особенно наваристым и вкусным.
Куриный бульон из домашней курицы варится 1-1,5 часа, из покупной - примерено 25-30 минут.
Шаг 2 из 9:
Очищенный лук нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3 из 9:
Отправить лук на сковороду с разогревшимся растительным маслом и обжаривать, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления затирки 140 грамм муки выложить горкой в глубокую миску, в центр всыпать щепотку соли и соду, разбить сырое яйцо.
Шаг 5 из 9:
Перемешать мучную смесь вилкой, будут получаться кусочки теста разного размера и формы. Затем подсыпать ещё немного муки и активно перетереть тесто руками. Кусочки теста пересыпать в сито и просеять в тарелку, чтобы избавиться от лишней муки. Лишняя мука нам не понадобится, мы будем использовать более крупные кусочки (затирку), которые остались в сите.
Шаг 6 из 9:
В готовый куриный бульон всыпать очищенный картофель, нарезанный на небольшие брусочки, дать закипеть и варить до полуготовности (минут 10-15) на небольшом огне.
Шаг 7 из 9:
Добавить в суп поджаренный лук и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, проварить ещё 5 минут. Затем постепенно добавлять в суп затирку, всё время перемешивая ложкой. Тесто не должно слипнуться.
Шаг 8 из 9:
Довести суп до кипения, добавить измельчённый укроп, проварить 1-2 минуты и снять с огня.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и сытный домашний суп "Затирка" на курином бульоне готов, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!