Сладкие помидоры половинками на зиму

4.8
93 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкие помидоры половинками на зиму
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам замечательные сладкие помидоры половинками на зиму. Помидорчики получаются вкуснейшими, со сладковатым привкусом, отлично дополнят гарниры, а также блюда из мяса и птицы. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 900 мл.

Ингредиенты

Для приготовления сладких помидоров половинками на зиму нам понадобится:
помидоры среднего размера - сколько войдёт в банку;
сахар - 100 г;
соль - 1 ч. л.;
перец чёрный горошком - 6-8 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
укроп - 2 веточки.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.7 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
94%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Помидоры среднего размера хорошо вымыть и разрезать пополам. На 2 банки может понадобиться около 1-1,1 кг помидоров.

Помидоры среднего размера хорошо вымыть и разрезать пополам. На 2 банки может понадобиться около 1-1,1 кг помидоров.

Шаг 2 из 7:

Тщательно вымыть банки и простерилизовать их над паром. На дно каждой банки положить по веточке укропа и по 2 зубчика чеснока, наполнить банки половинками помидоров. Вместо веточек укропа можно положить зонтики небольшого размера.

Тщательно вымыть банки и простерилизовать их над паром. На дно каждой банки положить по веточке укропа и по 2 зубчика чеснока, наполнить банки половинками помидоров. Вместо веточек укропа можно положить зонтики небольшого размера.

Шаг 3 из 7:

Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры кипятком на 15 минут.

Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры кипятком на 15 минут.

Шаг 4 из 7:

Спустя время, воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец и лавровые листья, довести маринад до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.

Спустя время, воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец и лавровые листья, довести маринад до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.

Шаг 5 из 7:

Кипящим маринадом залить помидоры под самый верх и сразу закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх.

Кипящим маринадом залить помидоры под самый верх и сразу закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх.

Шаг 6 из 7:

Укутать банки одеялом и оставить под одеялом для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Укутать банки одеялом и оставить под одеялом для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Такую заготовку можно хранить в условиях городской квартиры. Очень вкусные, сладкие половинки помидоров станут зимой отличным дополнением ко многим блюдам. Советую попробовать!

Такую заготовку можно хранить в условиях городской квартиры. Очень вкусные, сладкие половинки помидоров станут зимой отличным дополнением ко многим блюдам. Советую попробовать!

Вкусных вам заготовок!

Автор - 10.08.2017 / 05.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Юлия
29.10.2022 - 09:49
Спасибо большое за рецепт, правда ещё пока не попробовали. Подскажите пожалуйста, а через какое время можно будет открыть банку? Для еды, имею ввиду.
Фото пользователя
Марина
14.08.2022 - 10:03
Это вкуснейшие помидорки ,которые я пробовала. В прошлом году сделала на пробу пару баночек. В этом 15 банок закатала. Спасибо автору за рецепт

Ответ на от Яна

07.09.2024 - 21:31
Расчёт продуктов дан на 2 банки объёмом по 900 мл. Соответственно количество сахара, соли и т.д. дано на количество воды, которое у вас поместится в эти банки, наполненные помидорами. Точное количество воды указать сложно, потому что в зависимости от размера помидоров, воды может быть чуть больше или чуть меньше. Просто вы сливаете в кастрюлю воду из банок с помидорами и в эту воду добавляете сахар, соль и т.д.
09.12.2017 - 16:04
Дорогой автор! Спасибо за ваш безумный рецепт помидорчиков! Баночки закрывала еще в августе, но открыли только сегодня и по-честному решила "снять пробу" и только потом отчитаться... Это вкуснейшие помидорчики. На следующий год количество увеличим... Спасибо и мой отчетик!