В сезон созревания помидоров, предлагаю воспользоваться этим прекрасным рецептом и приготовить квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры квасятся без рассола, в собственном соку, получаются пряными и острыми. Любителям остренького, наверняка, понравится эта закуска, а тем кто не любит острую пищу, рекомендую перед употреблением очистить помидоры от зелени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Зелёные помидоры помыть и разрезать (не до конца) крест на крест.
Шаг 2 из 4:
Петрушку, укроп и острый перец мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу и перемешать.
Шаг 3 из 4:
Посолить каждый помидор, всыпав соль в крестообразный разрез. Нафаршировать зелёные помидоры нашей острой зеленью (как на фото). Выложить их в судочек (или банку) плотно друг к другу, закрыть ёмкость крышкой и оставить кваситься при комнатной температуре на 10-15 дней.
Шаг 4 из 4:
Помидоры пустят сок и прекрасно проквасятся. Можно снимать пробу. Хранить квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью можно в холодильнике (они остаются особенно вкусными в течение месяца). Надеюсь, вам понравится этот несложный рецепт!
Приятного аппетита!