Помидоры, квашеные с чесноком и зеленью

Помидоры, квашеные с чесноком и зеленью

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления помидоров, квашеных с чесноком и зеленью в банке. Готовые помидорчики отлично держат форму, получаются в меру кисленькими и, благодаря пряному букету специй, очень ароматными. Готовятся такие помидорчики месяц. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Для приготовления квашеных помидоров с чесноком и зеленью потребуется:
помидоры - 1,5 кг;
укроп зеленый - 5-7 веточек;
укроп сушеный (веточки с зонтиками) - 4-5 шт.;
петрушка - 7 веточек;
лист хрена - 2-3 шт.;
сладкий перец - 1-2 шт.;
чеснок - 1 головка;
лавровый лист - 1-2 шт.;
черный перец горошком - 20 шт.;
душистый перец горошком - 5 шт.
Для рассола:
холодная вода (колодезная, бутилированная, фильтрованная или кипяченая) - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л. (с горкой).
Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

Процесс приготовления

Подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления квашеных помидоров с чесноком и зеленьюПомидоры промойте под проточной водой, по желанию, удалите чашелистики. Промойте листья хрена, очистите чеснок. Сладкий перец, не очищая от семян, нарежьте колечками.

Помидоры промойте под проточной водой, по желанию, удалите чашелистики. Промойте листья хрена, очистите чеснок. Сладкий перец, не очищая от семян, нарежьте колечками.
На дно чистой банки, вымытой с содой, положите пару листьев хрена, несколько веточек зелёного и сушеного укропа, петрушку, зубчики чеснока и несколько колечек сладкого перца.

На дно чистой банки, вымытой с содой, положите пару листьев хрена, несколько веточек зелёного и сушеного укропа, петрушку, зубчики чеснока и несколько колечек сладкого перца.
Заполните банку до самого верха помидорами, чередуя их с колечками сладкого перца и веточками зелёного укропа.

Заполните банку до самого верха, перекладывая помидоры колечками сладкого перца и веточками укропа.
Сверху положите зубчик чеснока, зеленый и сушеный укроп.

Сверху положите зубчик чеснока, зеленый и сушеный укроп.
Добавьте в банку лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев.

Добавьте в банку лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев.
Для приготовления рассола растворите в холодной воде соль. Лучше взять обычную каменную соль или морскую соль без примесей. Не используйте йодированную соль или соль мелкого помола - они не предназначены для солений.

Для приготовления рассола растворите в холодной воде соль. Лучше взять обычную каменную соль или морскую соль без примесей. Не используйте йодированную соль или соль мелкого помола - они не предназначены для солений.
Холодный солевой рассол влейте в банку с помидорами, заполняя её рассолом до самого верха. Если рассола не хватит, то долейте холодную воду.

Холодный солевой рассол влейте в банку с помидорами, заполняя её рассолом до самого верха. Если рассола не хватит, то долейте холодную воду.
Закройте банку пластмассовой (не металлической) крышкой и сразу же уберите в погреб или холодильник. Через месяц помидорчики будут готовы. Зимой вкусные, ароматные помидоры, квашеные с чесноком и зеленью, отлично подойдут к картофелю или макаронам. На основе таких помидоров можно готовить кислый морс для борща (для приготовления морса квашеные помидоры без рассола нужно измельчить с помощью погружного блендера, затем, по желанию, протереть массу через сито и можно добавлять в борщ. Для дальнейшего хранения морс нужно довести до кипения, проварить 5 минут и закатать в стерильные банки прокипяченными крышками). С таким морсом у нас часто варят борщ зимой. Попробуйте, заготовка получается отличной!

Закройте банку пластмассовой (не металлической) крышкой и сразу же уберите в погреб или холодильник. Через месяц помидорчики будут готовы. Зимой вкусные, ароматные помидоры, квашеные с чесноком и зеленью, отлично подойдут к картофелю или макаронам. На основе таких помидоров можно готовить кислый морс для борща (для приготовления морса квашеные помидоры без рассола нужно измельчить с помощью погружного блендера, затем, по желанию, протереть массу через сито и можно добавлять в борщ. Для дальнейшего хранения морс нужно довести до кипения, проварить 5 минут и закатать в стерильные банки прокипяченными крышками). С таким морсом у нас часто варят борщ зимой. Попробуйте, заготовка получается отличной!
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии