Эти необыкновенные, яркие и очень, очень вкусные голубцы из савойской капусты я готовлю, как только она появляется на прилавках магазинов. Савойская капуста намного полезнее и нежнее белокочанной, а голубцы получаются просто необыкновенными. Готовлю без томата, считаю, что он перебьет и вкус, и вид этого блюда. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Савойскую капусту сполоснуть сверху водой, обсушить. Разобрать на листья (отлично разбирается).
Шаг 2 из 11:
Вскипятить воду в кастрюле, чуть подсолить. Отварить листья в кипящей воде 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой (так капуста не сильно потеряет свой цвет).
Шаг 3 из 11:
Фарш поместить в глубокую посуду, добавить отварной рис, соль, перец, специи и паприку.
Шаг 4 из 11:
Лук и морковь очистить. Порезать мелко одну луковицу и натереть на крупной терке половину моркови.
Шаг 5 из 11:
Обжарить до мягкости на растительном масле (около 4-5 минут). Остудить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать. Срезать с листа капусты утолщенную часть и выложить по 1-2 столовой ложки фарша.
Шаг 6 из 11:
Свернуть лист капусты с фаршем конвертиком. Таким образом подготовить все листья с фаршем.
Шаг 7 из 11:
Сложить голубцы из савойской капусты в форму для запекания.
Шаг 8 из 11:
Нарезать небольшими кубиками оставшиеся лук и морковь. Также нарезать сладкий перец.
Шаг 9 из 11:
Обжарить на растительном масле буквально 3-4 минуты, чтобы только немного обмякли. Распределить овощи равномерно сверху голубцов.
Шаг 10 из 11:
Влить бульон и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Затем форму с голубцами достать из духовки, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку еще на 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Подать эти необыкновенно аппетитные и вкуснейшие голубцы из савойской капусты в горячем виде с соусом, в котором они запекались.
Приятного Вам аппетита!