Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты
4.8
7 оценок
0
комментариев

Эти необыкновенные, яркие и очень, очень вкусные голубцы из савойской капусты  я готовлю, как только она появляется на прилавках магазинов. Савойская капуста намного полезнее и нежнее белокочанной, а голубцы получаются просто необыкновенными. Готовлю без томата, считаю, что он перебьет и вкус, и вид этого блюда. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов из савойской капусты понадобится:
капуста савойская - 1 кочан (небольшой);
фарш (любой, по вкусу) - 300 г;
рис отварной - 100 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.;
сметана (15% жирности) - 150 г;
сыр твердый - 100 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
специи для фарша - по вкусу;
бульон куриный или овощной - 150 мл;
масло растительное - для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Савойскую капусту сполоснуть сверху водой, обсушить. Разобрать на листья (отлично разбирается).

Савойскую капусту сполоснуть сверху водой, обсушить. Разобрать на листья (отлично разбирается).

Шаг 2 из 11:

Вскипятить воду в кастрюле, чуть подсолить. Отварить листья в кипящей воде 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой (так капуста не сильно потеряет свой цвет).

Вскипятить воду в кастрюле, чуть подсолить. Отварить листья в кипящей воде 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой (так капуста не сильно потеряет свой цвет).

Шаг 3 из 11:

Фарш поместить в глубокую посуду, добавить отварной рис, соль, перец, специи и паприку.

Фарш поместить в глубокую посуду, добавить отварной рис, соль, перец и паприку.

Шаг 4 из 11:

Лук и морковь очистить. Порезать мелко одну луковицу и натереть на крупной терке половину моркови. 

Лук и морковь очистить. Порезать мелко одну луковицу и натереть на крупной терке половину моркови. 

Шаг 5 из 11:

Обжарить до мягкости на растительном масле (около 4-5 минут). Остудить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать. Срезать с листа капусты утолщенную часть и выложить по 1-2 столовой ложки фарша.

Обжарить до мягкости на растительном масле (около 4-5 минут). Остудить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать. Срезать с листа капусты утолщенную часть и выложить по 1-2 столовой ложки фарша.

Шаг 6 из 11:

Свернуть лист капусты с фаршем конвертиком. Таким образом подготовить все листья с фаршем.

Свернуть лист капусты с фаршем конвертиком. Таким образом подготовить все голубцы.

Шаг 7 из 11:

Сложить голубцы из савойской капусты в форму для запекания.

Сложить голубцы из савойской капусты в форму для запекания.

Шаг 8 из 11:

Нарезать небольшими кубиками оставшиеся лук и морковь. Также нарезать сладкий перец.

Нарезать небольшими кубиками оставшиеся лук и морковь. Также нарезать сладкий перец.

Шаг 9 из 11:

Обжарить на растительном масле буквально 3-4 минуты, чтобы только немного обмякли. Распределить овощи равномерно сверху голубцов.

Обжарить на растительном масле буквально 3-4 минуты, чтобы только немного обмякли. Распределить овощи равномерно сверху голубцов.

Шаг 10 из 11:

Влить бульон и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Затем форму с голубцами достать из духовки, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку еще на 10 минут.

Влить бульон и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Затем форму с голубцами достать из духовки, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку еще на 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Подать эти необыкновенно аппетитные и вкуснейшие голубцы из савойской капусты в горячем виде с соусом, в котором они запекались.

Подать эти необыкновенно аппетитные и вкуснейшие голубцы из савойской капусты в горячем виде с соусом, в котором они запекались.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.11.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Голубцы"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"