Спагетти, приготовленные с грибами и сыром, - простое, очень вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня - свежие шампиньоны. Спагетти нужно обязательно выбирать высшего качества, из твердых сортов пшеницы. Готовится это блюдо достаточно быстро и, наверняка, вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Воду довести до кипения, посолить, поместить в нее спагетти. Отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно - это около 7-8 минут). Затем спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 2 из 7:
Пока варятся спагетти, мы приготовим грибной соус из шампиньонов с сыром. Для этого в сковороде нужно растопить сливочное масло. Я еще добавила два ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, но это необязательно.
Шаг 3 из 7:
Обжарить бекон на довольно сильном огне до легкой румяности, добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 4 из 7:
Шампиньоны очистить, нарезать на кусочки и выложить на сковороду с луком, влить немного растительного масла, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 7:
Жарить грибы, периодически перемешивая, минут 5-6 (до румяности), после чего добавить в сковороду сметану комнатной температуры, влить грибной бульон (или кипяченую воду).
Шаг 6 из 7:
Перемешать соус из шампиньонов со сметаной, после закипания прогреть на небольшом огне пару минут. Добавить готовые спагетти в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с грибным соусом. Оставить сковороду на слабом огне еще пару минут, затем выключить огонь.
Шаг 7 из 7:
Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Горячие спагетти с грибами сразу разложить по тарелкам, щедро посыпать натертым сыром. Подавать следует только в горячем виде, так как сыр расплавится и блюдо будет особенно вкусным.
Приятного аппетита!