На главную | | |

Рецепт салата "Обезьяна"

5 8
Рецепт салата "Обезьяна"

Рецепт салата "Обезьяна"

Зоя Годос

Не за горами Новый Год. По восточному гороскопу это будет год огненной обезьяны. Поэтому хочется, чтобы на праздничном столе были блюда, оформленные в честь хозяйки будущего года. У меня - это салат из крабовых палочек. Но вы можете приготовить салат или закуску и по другим рецептам, а украсить их так же, как я, в виде обезьяны. Это просто, но потребует времени.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обезьяна":
яйцо куриное - 3 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
картофель - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
майонез - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
маслины, укроп и петрушка для украшения.

Этапы приготовления

Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.

Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.

Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.

Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.
Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нарезать.

Репчатый лук, почистить, помыть и также мелко нарезать.
Заправить салат майонезом и сметаной.

Заправить салат майонезом и сметаной.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.
Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.

Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.
Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.

Желтки от яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.

Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.

Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.
Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.

Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны.  Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими  рот обезьянки и контуры волос.

Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки - бантик.

Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки - бантик.
Праздничный салат "Обезьяна" на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.

Праздничный салат "Обезьяна" на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Комментарии

Супер вкусно. Мы приготовили,

Супер вкусно. Мы приготовили, спасибо Вам ))) Вкус необычный...

Рада, что понравился салат! С

Зоя Годос

Рада, что понравился салат! С Новым Годом!!!

Вот и я приготовила свой

larrys

Вот и я приготовила свой салат "Обезьяна", выкладываю свои фото. Спасибо за рецепт!!!

Спасибо за фото!!!  У Вас

Зоя Годос

Спасибо за фото!!!  У Вас получилась отличная обезьяна!!!

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо и Вам! С Наступающим!

Зоя Годос

Спасибо и Вам! С Наступающим!

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

Пожалуйста! Удачи!

Зоя Годос

Пожалуйста! Удачи!

Очень красиво оформлено!!!

Очень красиво оформлено!!! Такая милая обезьянка! Спасибо, постараюсь пошагово по Вашему рецепту также красиво сделать! Счастливого нового года! 

Спасибо! И Вам счастливого

Зоя Годос

Спасибо! И Вам счастливого Нового Года!

Спасибо Вам за комментарий и

Зоя Годос

Спасибо Вам за комментарий и счастливого Нового Года!!

Большое спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовим на новый год!!!

Пожалуйста! С Наступающим!

Зоя Годос

Пожалуйста! С Наступающим!

Спасибо большое!!!

Спасибо большое!!! Обязательно приготовлю!

Удачи в приготовлении и

Зоя Годос

Удачи в приготовлении и счастливого Нового года!

Вау, супер, салат выглядит

Вау, супер, салат выглядит очень вкусно, а главное - сразу такое новогоднее настроение Спасибо за рецепт!

Спасибо вам!!  С

Зоя Годос

Спасибо вам!!  С наступающим!!

Шедевр! Добрый день, Зоя!

Юрий Петов

Шедевр! Добрый день, Зоя! Хочу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт. Особый восторг вызвало оформление. Оно великолепно актуально в преддверии нового года! Я люблю готовить (холостяк со стажем), а в силу профессии - офицер ВС в отставке имею очень много друзей. Обязательно соберёмся у меня за столом на новый год и этот салат будет особой изюминкой. Я правда, позволю себе, с Вашего разрешения, привнести некоторые изменения и добавки в ингредиенты блюда, но оформление - Ваше, и обещаю, по честному, рассказать где взял рецепт и чей он. А поэкспериментировать хочу с экзотическим авокадо. Думаю будет необычно и вкусно. Спасибо Вам огромное за "Обезьянку" и с приближающимся Новым Годом!

Юрий,  спасибо за такой

Зоя Годос

Юрий,  спасибо за такой замечательный комментарий! Я в рецепте написала, что салат можно приготовить по составу любой. Именно на оформлении сделан акцент. Удачи Вам в приготовлении "Обезьяны" и с наступающим Новым Годом!

Вкусный салат, замечательная

Тамара Агапитова

Вкусный салат, замечательная обезьянка!

Спасибо, дорогая!!

Зоя Годос

Спасибо, дорогая!!

Наверх