Не за горами Новый Год. По восточному гороскопу это будет год огненной обезьяны. Поэтому хочется, чтобы на праздничном столе были блюда, оформленные в честь хозяйки будущего года. У меня - это салат из крабовых палочек. Но вы можете приготовить салат или закуску и по другим рецептам, а украсить их так же, как я, в виде обезьяны. Это просто, но потребует времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 14:
Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.
Шаг 3 из 14:
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.
Шаг 4 из 14:
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.
Шаг 5 из 14:
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.
Шаг 6 из 14:
Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нарезать.
Шаг 7 из 14:
Заправить салат майонезом и сметаной.
Шаг 8 из 14:
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.
Шаг 9 из 14:
Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.
Шаг 10 из 14:
Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.
Шаг 11 из 14:
Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.
Шаг 12 из 14:
Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.
Шаг 13 из 14:
Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки - бантик.
Шаг 14 из 14:
Праздничный салат "Обезьяна" на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.
Приятного аппетита!