Куриный суп, сваренный с плавленным сыром и картошкой, - вкусное, сытное блюдо, которое, наверняка, понравится всей вашей семье. Для этого супа очень важно взять качественный плавленный сыр с приятным сливочным вкусом. Картошка делает блюдо более сытным. Сыр придаёт бархатистый вкус. Лучше взять пастообразный сыр, он хорошо растворяется в бульоне. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымытое куриное мясо выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. После закипания, убрав пену, варить мясо 30-35 минут на небольшом огне. Затем мясо курицы достать из бульона, дать немного остыть и, отделив от костей, нарезать на части. Мясо вернуть в бульон, добавить очищенный картофель, нарезанный на кубики, поставить на огонь и с момента закипания варить на небольшом огне минут 15-20 (картошка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 2 из 7:
Пока варится картофель, займёмся обжариванием овощей. Для этого очищенный лук нужно мелко нарезать.
Шаг 3 из 7:
Очищенную морковку натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 7:
На сковороде разогреть сливочное (или растительное) масло, выложить лук с морковью и обжарить их, помешивая, в течение 4-5 минут (до мягкости овощей) на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 5 из 7:
После того как картошка станет достаточно мягкой, добавить в куриный суп обжаренные овощи и плавленный сыр, перемешать. Помешивая, чтобы сыр растворился, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить, поперчить, проварить 2 минуты.
Шаг 6 из 7:
Вымытый укроп мелко нарезать, добавить в суп, дать закипеть и убрать с огня.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, насыщенный, бархатистый куриный суп, сваренный с плавленным сыром и картошкой, разлить по тарелкам и горячим подать на стол.
Приятного аппетита!