Суп с шампиньонами на курином бульоне

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с шампиньонами на курином бульоне
Фото пользователя
Автор рецепта

Из шампиньонов можно приготовить очень много разнообразных блюд. В этот раз решила сварить суп с шампиньонами на курином бульоне. Грибной суп получился аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Это первое блюдо всегда привносит приятное разнообразие в семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления супа с шампиньонами на курином бульоне потребуется:
части курицы - 250 г;
вода - 1,5 литра;
шампиньоны - 150 г;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
лук - 0,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень свежая - 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Части курицы (у меня - часть куриной грудки на кости) промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания воды, убрав с поверхности бульона пену, варить минут 25-30 (до готовности куриного мяса) на небольшом огне.

Части курицы (у меня - часть куриной грудки на кости) промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания воды, убрав с поверхности бульона пену, варить минут 25-30 (до готовности куриного мяса) на небольшом огне.

Шаг 2 из 9:

После того как мясо сварится, достать его из бульона, дать немного остыть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть его в кастрюлю, поставить на огонь. Посолить куриный бульон, довести до кипения. 

После того как мясо сварится, достать его из бульона, дать немного остыть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть его в кастрюлю, поставить на огонь. Посолить куриный бульон, довести до кипения. 

Шаг 3 из 9:

Пока бульон закипает, нужно очистить картошку, нарезать на средние кубики. В закипевший бульон выложить картошку, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут (до мягкости картофеля).

Пока бульон закипает, нужно очистить картошку, нарезать на средние кубики. В закипевший бульон выложить картошку, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут (до мягкости картофеля).

Шаг 4 из 9:

Пока варится картошка, обжарим овощи с грибами. Для этого шампиньоны нужно промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить минуты 3 на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Пока варится картошка, обжарим овощи с грибами. Для этого шампиньоны нужно промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить минуты 3 на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Шаг 5 из 9:

К обжаренному луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи и обжаривать их минут 5-6 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

К обжаренному луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи и обжаривать их минут 5-6 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.

Шаг 6 из 9:

Шампиньоны нарезать на тонкие ломтики, выложить к обжаренным овощам, перемешать и готовить в течение 6-7 минут, иногда помешивая, а затем убрать с огня.

Шампиньоны нарезать на тонкие ломтики, выложить к обжаренным овощам, перемешать и готовить в течение 6-7 минут, иногда помешивая, а затем убрать с огня.

Шаг 7 из 9:

После того как картошка проварится 15 минут с момента закипания (станет достаточно мягкой), добавить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, а также куриное мясо, нарезанное на части, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно, досолить, уменьшить огонь. Варить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне 10 минут.

После того как картошка проварится 15 минут с момента закипания (станет достаточно мягкой), добавить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, а также куриное мясо, нарезанное на части, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно, досолить, уменьшить огонь. Варить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне 10 минут.

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления суп поперчить по вкусу, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень (у меня - укроп), перемешать, довести до кипения, выключить огонь.

В конце приготовления суп поперчить по вкусу, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень (у меня - укроп), перемешать, довести до кипения, выключить огонь.

Шаг 9 из 9:

Насыщенный, аппетитный суп, сваренный с шампиньонами на курином бульоне, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!

Насыщенный, аппетитный суп, сваренный с шампиньонами на курином бульоне, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

26.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19728

QR-код