Из шампиньонов можно приготовить очень много разнообразных блюд. В этот раз решила сварить суп с шампиньонами на курином бульоне. Грибной суп получился аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Это первое блюдо всегда привносит приятное разнообразие в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Части курицы (у меня - часть куриной грудки на кости) промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания воды, убрав с поверхности бульона пену, варить минут 25-30 (до готовности куриного мяса) на небольшом огне.
Шаг 2 из 9:
После того как мясо сварится, достать его из бульона, дать немного остыть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть его в кастрюлю, поставить на огонь. Посолить куриный бульон, довести до кипения.
Шаг 3 из 9:
Пока бульон закипает, нужно очистить картошку, нарезать на средние кубики. В закипевший бульон выложить картошку, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 4 из 9:
Пока варится картошка, обжарим овощи с грибами. Для этого шампиньоны нужно промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить минуты 3 на среднем огне, не забывая иногда помешивать.
Шаг 5 из 9:
К обжаренному луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи и обжаривать их минут 5-6 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Шампиньоны нарезать на тонкие ломтики, выложить к обжаренным овощам, перемешать и готовить в течение 6-7 минут, иногда помешивая, а затем убрать с огня.
Шаг 7 из 9:
После того как картошка проварится 15 минут с момента закипания (станет достаточно мягкой), добавить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, а также куриное мясо, нарезанное на части, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно, досолить, уменьшить огонь. Варить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне 10 минут.
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления суп поперчить по вкусу, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень (у меня - укроп), перемешать, довести до кипения, выключить огонь.
Шаг 9 из 9:
Насыщенный, аппетитный суп, сваренный с шампиньонами на курином бульоне, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!