Рыба с моцареллой в виноградных листьях

Рыба с моцареллой в виноградных листьях
4.9
7 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7389

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В листьях винограда можно готовить не только долму. Тому подтверждение - вкуснейшее блюдо - рыба с моцареллой в виноградных листьях. Таким блюдом вы обязательно удивите своих гостей - вкусно, необычно и очень ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с моцареллой в виноградных листьях понадобится:
филе любой рыбы (у меня - толстолобик) - 300 г;
листья винограда (маринованные) - 35-40 шт.;
лимонный перец, соль - по вкусу;
моцарелла - 150 г;
чеснок - 4 зубчика;
сок половины лимона;
масло оливковое - 5 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Филе рыбы порезать небольшими кусочками, посыпать лимонным перцем, чуточку посолить. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему оливковое масло, немного соли, сок лимона и мед, перемешать. Обмазать небольшим количеством этой смеси кусочки рыбы и оставить на 15 минут.

Филе рыбы порезать небольшими кусочками, посыпать лимонным перцем. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему оливковое масло, сок лимона и мед, перемешать. Обмазать небольшим количеством этой смеси кусочки рыбы и оставить на 15 минут.

Виноградные листья отжать от маринада, выложить в длину по 3-4 листика. На первый, нижний листочек, поместить кусочек рыбы.

Виноградные листья отжать от маринада, выложить в длину по 3-4 листика. На первый, нижний листочек, поместить кусочек рыбы.

На рыбу - 2 небольших шарика моцареллы (чуть прижать).

На рыбу - 2 небольших шарика моцареллы (чуть прижать).
Завернуть рыбу в листья, как долму.

Завернуть рыбу в листья, как долму.

Небольшую прямоугольную форму для запекания застелить виноградными листьями и выложить всю подготовленную рыбку в листьях. Сверху залить оставшейся чесночной смесью и влить немного воды.

Небольшую прямоугольную форму для запекания застелить виноградными листьями и выложить всю подготовленную рыбку в листьях. Сверху залить оставшейся чесночной смесью и влить немного воды.

Запекать замечательную рыбу с моцареллой в виноградных листьях в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, после чего сразу же подать к столу.

Запекать замечательную рыбу с моцареллой в виноградных листьях в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, после чего сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии