Рыба с моцареллой в виноградных листьях

4.9
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рыба с моцареллой в виноградных листьях

В листьях винограда можно готовить не только долму. Тому подтверждение - вкуснейшее блюдо - рыба с моцареллой в виноградных листьях. Таким блюдом вы обязательно удивите своих гостей - вкусно, необычно и очень ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы с моцареллой в виноградных листьях понадобится:
филе любой рыбы (у меня - толстолобик) - 300 г;
листья винограда (маринованные) - 35-40 шт.;
лимонный перец, соль - по вкусу;
моцарелла - 150 г;
чеснок - 4 зубчика;
сок половины лимона;
масло оливковое - 5 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе рыбы порезать небольшими кусочками, посыпать лимонным перцем, чуточку посолить. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему оливковое масло, немного соли, сок лимона и мед, перемешать. Обмазать небольшим количеством этой смеси кусочки рыбы и оставить на 15 минут.

Филе рыбы порезать небольшими кусочками, посыпать лимонным перцем. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему оливковое масло, сок лимона и мед, перемешать. Обмазать небольшим количеством этой смеси кусочки рыбы и оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 6:

Виноградные листья отжать от маринада, выложить в длину по 3-4 листика. На первый, нижний листочек, поместить кусочек рыбы.

Виноградные листья отжать от маринада, выложить в длину по 3-4 листика. На первый, нижний листочек, поместить кусочек рыбы.

Шаг 3 из 6:

На рыбу - 2 небольших шарика моцареллы (чуть прижать).

На рыбу - 2 небольших шарика моцареллы (чуть прижать).

Шаг 4 из 6:

Завернуть рыбу в листья, как долму.

Завернуть рыбу в листья, как долму.

Шаг 5 из 6:

Небольшую прямоугольную форму для запекания застелить виноградными листьями и выложить всю подготовленную рыбку в листьях. Сверху залить оставшейся чесночной смесью и влить немного воды.

Небольшую прямоугольную форму для запекания застелить виноградными листьями и выложить всю подготовленную рыбку в листьях. Сверху залить оставшейся чесночной смесью и влить немного воды.

Шаг 6 из 6:

Запекать замечательную рыбу с моцареллой в виноградных листьях в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, после чего сразу же подать к столу.

Запекать замечательную рыбу с моцареллой в виноградных листьях в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, после чего сразу же подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 03.01.2015 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"