Медовый рулет

4.7
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Медовый рулет

Медовый рулет - очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно - любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом. Я смазала пастой "Нутелла", приготовленной собственноручно

Ингредиенты

Для приготовления медового рулета понадобится:
мед - 2 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 0,75 стакана;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.

Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.

Шаг 2 из 9:

В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.

В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.

Шаг 3 из 9:

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).

Шаг 4 из 9:

Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Шаг 5 из 9:

Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.

Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.

Шаг 6 из 9:

Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).

Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).

Шаг 7 из 9:

Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.

Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.

Шаг 8 из 9:

Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.

Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.

Шаг 9 из 9:

Я смазала рулет сверху нутеллой, посыпала рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Затем края вкуснейшего медового рулета ровненько обрезать, сам рулетик нарезать на части и можно подавать к чаю. Просто и очень вкусно!

Я смазала рулет сверху нутеллой, посыпала рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Затем края вкуснейшего медового рулета ровненько обрезать, сам рулетик нарезать на части и можно подавать к чаю. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2015 / 20.09.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"