Медовый рулет

Медовый рулет

Медовый рулет - очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно - любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом. Я смазала пастой "Нутелла", приготовленной собственноручно

Ингредиенты

Для приготовления медового рулета понадобится:
мед - 2 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 0,75 стакана;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.

Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.

В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.

В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).

Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.

Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.

Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).

Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).

Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.

Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.

Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.

Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.

Я смазала рулет сверху нутеллой, посыпала рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Затем края вкуснейшего медового рулета ровненько обрезать, сам рулетик нарезать на части и можно подавать к чаю. Просто и очень вкусно!

Я смазала рулет сверху нутеллой, посыпала рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Затем края вкуснейшего медового рулета ровненько обрезать, сам рулетик нарезать на части и можно подавать к чаю. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии