Предлагаю в качестве холодной закуски приготовить пекинскую капусту с морковью по-корейски. Овощи получаются в меру острыми, очень вкусными и пикантными. Их можно подать в качестве дополнения к гарниру (например, к картошке) или к различным мясным блюдам. Готовится эта яркая закуска очень просто, на маринование потребуется всего пара часов. Уверена, пекинская капуста, замаринованная с морковью по-корейски, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления этой закуски морковку желательно натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3 из 7:
Пекинскую капусту нарезать на квадратики размером примерно 4х4 сантиметра.
Шаг 4 из 7:
Соединить в глубокой миске пекинскую капусту и морковь, перемешать.
Шаг 5 из 7:
В миску с овощами добавить паприку, соль, приправу для моркови по-корейски, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Затем влить растительное масло, уксус и соевый соус, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить закуску мариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи можно пару раз перемешать.
Шаг 7 из 7:
Пекинская капуста, приготовленная с морковью по-корейски, станет отличным дополнением к различным блюдам. Закуска получается в меру острой, аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!