
Предлагаю в качестве холодной закуски приготовить пекинскую капусту с морковью по-корейски. Овощи получаются в меру острыми, очень вкусными и пикантными. Их можно подать в качестве дополнения к гарниру (например, к картошке) или к различным мясным блюдам. Готовится эта яркая закуска очень просто, на маринование потребуется всего пара часов. Уверена, пекинская капуста, замаринованная с морковью по-корейски, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Для приготовления этой закуски морковку желательно натереть на тёрке для корейской моркови.
Пекинскую капусту нарезать на квадратики размером примерно 4х4 сантиметра.
Соединить в глубокой миске пекинскую капусту и морковь, перемешать.
В миску с овощами добавить паприку, соль, приправу для моркови по-корейски, перемешать.
Затем влить растительное масло, уксус и соевый соус, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить закуску мариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи можно пару раз перемешать.
Пекинская капуста, приготовленная с морковью по-корейски, станет отличным дополнением к различным блюдам. Закуска получается в меру острой, аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!