Пекинская капуста с морковью по-корейски

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пекинская капуста с морковью по-корейски

Предлагаю в качестве холодной закуски приготовить пекинскую капусту с морковью по-корейски. Овощи получаются в меру острыми, очень вкусными и пикантными. Их можно подать в качестве дополнения к гарниру (например, к картошке) или к различным мясным блюдам. Готовится эта яркая закуска очень просто, на маринование потребуется всего пара часов. Уверена, пекинская капуста, замаринованная с морковью по-корейски, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления пекинской капусты с морковью по-корейски потребуется:
пекинская капуста - 500 г;
морковь (крупная) - 2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
паприка - 2 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 6 г;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления пекинской капусты с морковью по-корейски. Морковь почистить.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления этой закуски морковку желательно натереть на тёрке для корейской моркови.

Для приготовления этой закуски морковку желательно натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 3 из 7:

Пекинскую капусту нарезать на квадратики размером примерно 4х4 сантиметра.

Пекинскую капусту нарезать на квадратики размером примерно 4х4 сантиметра.

Шаг 4 из 7:

Соединить в глубокой миске пекинскую капусту и морковь, перемешать.

Соединить в глубокой миске пекинскую капусту и морковь, перемешать.

Шаг 5 из 7:

В миску с овощами добавить паприку, соль, приправу для моркови по-корейски, перемешать.

В миску с овощами добавить паприку, соль, приправу для моркови по-корейски, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Затем влить растительное масло, уксус и соевый соус, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить закуску мариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи можно пару раз перемешать.

Затем влить растительное масло, уксус и соевый соус, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить закуску мариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи можно пару раз перемешать.

Шаг 7 из 7:

Пекинская капуста, приготовленная с морковью по-корейски, станет отличным дополнением к различным блюдам. Закуска получается в меру острой, аппетитной и очень вкусной.

Пекинская капуста, приготовленная с морковью по-корейски, станет отличным дополнением к различным блюдам. Закуска получается в меру острой, аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита!