Сало, приготовленное таким способом, очень вкусное, причём каждый раз можно добавлять всевозможные добавки, что будет изменять вкус намазки. Сегодня мы приготовим 2 варианта намазки из сала. Уверена, что такая закуска понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления намазки нам понадобится: сало, чеснок, перец чёрный горошком, перец жгучий, укроп, соль.
Шаг 2 из 10:
Если у сала есть кожа, её обязательно нужно срезать.
Шаг 3 из 10:
Сало нарезаем на кусочки. У нас они великоваты. Желательно на меньшие, чем на фото.
Шаг 4 из 10:
Чеснок чистим от шелухи.
Шаг 5 из 10:
Половину сала вкладываем в комбайн. Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, перец горошком, предварительно перемолотый в мельнице. Свежий перемолотый перец добавляет невероятный аромат (если нет мельницы, добавьте чёрный молотый перец). Отправляем в чашу комбайна несколько веточек мелко нарезанного укропа. Повторяю, сало нарезать нужно на маленькие кусочки, тогда они быстрее и легче перемалываются.
Шаг 6 из 10:
Включаем комбайн и перемалываем до получения однородной массы.
Шаг 7 из 10:
Солим, перемешиваем и первая намазка из сала готова.
Шаг 8 из 10:
Жгучий перец мелко измельчаем. Если не любите очень острое, тогда уберите зёрнышки, они придают перцу остроту.
Шаг 9 из 10:
Складываем в чашу комбайна оставшуюся половину нарезанного сала, несколько зубчиков чеснока, острый перец, чёрный перец, молотый через мельницу, несколько веточек мелко нарезанного укропа, соль. Перемалываем все компоненты в блендере до однообразного состояния. Второй вариант намазки из сала готов.
Шаг 10 из 10:
И первая, и вторая намазка готовятся из сырого сала, поэтому, после перемешивания сала с солью и прочими специями, полученную массу нужно выложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поставить на сутки в холодильник. Намазав такое сало на хлеб, Вы получите наивкуснейшую закуску. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!