Красный борщ и ароматное сало - это традиции украинского стола, что может быть вкуснее! Я же предлагаю подать к столу сало, перекрутив его с чесноком и зеленью, придав ему дополнительный аромат и вкусовые нотки. А если ещё подать и свежий хлеб, то ваши близкие уж точно по достоинству оценят затраченные вами усилия на приготовление пищи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сало без шкурки режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно пропустить сало через мясорубку.
Шаг 2 из 4:
К измельченному салу добавляем укроп, чеснок и измельчаем все в блендере до однородной массы. Если Вы готовите не в блендере, то к перекрученному салу добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте.
Шаг 3 из 4:
Полученную массу перчим, если нужно, досаливаем, добавляем любимые специи и отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 4 из 4:
Формируем из застывшего сала маленькие шарики, которые перед употреблением намазываем на кусочек хлеба. Уверена, попробовав сало, перекрученное с чесноком и зеленью, Вы не раз захотите вернуться к этому простому рецепту.
Приятного аппетита!