Намазка из сала

4.8
50 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Намазка из сала
Фото пользователя
Автор рецепта

Сало, приготовленное таким способом, очень вкусное, причём каждый раз можно добавлять всевозможные добавки, что будет изменять вкус намазки. Сегодня мы приготовим 2 варианта намазки из сала. Уверена, что такая закуска понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления намазки из сала потребуется:
сало (свежее, не солёное) - 600 г;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
перец горошком - по вкусу;
укроп - 0,5 пучка;
перец жгучий - 1 стручок.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
1.2 г
Жиры
97%
88.2 г
Углеводы
2%
1.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления намазки нам понадобится: сало, чеснок, перец чёрный горошком, перец жгучий, укроп, соль.

Для приготовления намазки нам понадобится: сало, чеснок, перец чёрный горошком, перец жгучий, укроп, соль.

Шаг 2 из 10:

Если у сала есть кожа, её обязательно нужно срезать.

Если у сала есть кожа, её обязательно нужно срезать.

Шаг 3 из 10:

Сало нарезаем на кусочки. У нас они великоваты. Желательно на меньшие, чем на фото.

Сало нарезаем на кусочки. У нас они великоваты. Желательно на меньшие, чем на фото.

Шаг 4 из 10:

Чеснок чистим от шелухи.

Чеснок чистим от шелухи.

Шаг 5 из 10:

Половину сала вкладываем в комбайн. Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, перец горошком, предварительно перемолотый в мельнице. Свежий перемолотый перец добавляет невероятный аромат (если нет мельницы, добавьте чёрный молотый перец). Отправляем в чашу комбайна несколько веточек мелко нарезанного укропа. Повторяю, сало нарезать нужно на маленькие кусочки, тогда они быстрее и легче перемалываются.

Половину сала вкладываем в комбайн. Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, перец горошком, предварительно перемолотый в мельнице. Свежий перемолотый перец добавляет невероятный аромат (если нет мельницы, добавьте чёрный молотый перец). Отправляем в чашу комбайна несколько веточек мелко нарезанного укропа. Повторяю, сало нарезать нужно на маленькие кусочки, тогда они быстрее и легче перемалываются.

Шаг 6 из 10:

Включаем комбайн и перемалываем до получения однородной массы.

Включаем комбайн и перемалываем до получения однородной массы.

Шаг 7 из 10:

Солим, перемешиваем и первая намазка из сала готова.

Солим, перемешиваем и первая намазка из сала готова.

Шаг 8 из 10:

Жгучий перец мелко измельчаем. Если не любите очень острое, тогда уберите зёрнышки, они придают перцу остроту.

Жгучий перец мелко измельчаем. Если не любите очень острое, тогда уберите зёрнышки, они придают перцу остроту.

Шаг 9 из 10:

Складываем в чашу комбайна оставшуюся половину нарезанного сала, несколько зубчиков чеснока, острый перец, чёрный перец, молотый через мельницу, несколько веточек мелко нарезанного укропа, соль. Перемалываем все компоненты в блендере до однообразного состояния. Второй вариант намазки из сала готов.

Складываем в чашу комбайна оставшуюся половину нарезанного сала, несколько зубчиков чеснока, острый перец, чёрный перец, молотый через мельницу, несколько веточек мелко нарезанного укропа, соль. Перемалываем все компоненты в блендере до однообразного состояния. Второй вариант намазки из сала готов.

Шаг 10 из 10:

И первая, и вторая намазка готовятся из сырого сала, поэтому, после перемешивания сала с солью и прочими специями, полученную массу нужно выложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поставить на сутки в холодильник. Намазав такое сало на хлеб, Вы получите наивкуснейшую закуску. Обязательно попробуйте!

И первая, и вторая намазка готовятся из сырого сала, поэтому, после перемешивания сала с солью и прочими специями, полученную массу нужно выложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поставить на сутки в холодильник. Намазав такое сало на хлеб, Вы получите наивкуснейшую закуску. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

11.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.11.2015 - 18:20
Тамара, отличный рецепт!!! Пробовала первый раз такое в колыбе (кафе), у нас продают с грибной юшкой, ну просто объеденье, перец обязателен, без него не то, можно еще сверху присыпать, очень вкусно. Пробовала на мясорубке молоть, не то. А вот в комбайне должно получиться то, что надо!!!
08.11.2015 - 16:01
В нашем городе в одном ресторане с украинской кухней подают что-то подобное на кусочках бородинского хлеба. Вкуснотища! Муж давно просит приготовить ему такую, но не знала как. Теперь попробую. Спасибо за рецепт!