Печенье в силиконовой форме в духовке

4.4
24 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье в силиконовой форме в духовке

Предлагаю вам испечь нежное, вкусное, тающее во рту бисквитное печенье. Особенность его в том, что выпекается оно в силиконовой форме в духовке, но при желании его можно испечь и в формочках для кексов, маффинов, только выкладывать в формы нужно будет по 2 чайных ложки теста. Приготовьте это нежное, ароматное печенье и оно станет приятным дополнением к чаю или молоку.

Ингредиенты

Для приготовления печенья в силиконовой форме в духовке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра - 120 г;
ванильный сахар - 5 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 100 г;
растительное масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Перед началом приготовления печенья духовку нужно разогреть до 220 градусов. На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать нужно в течение 7-10 минут (до получения светлой кремообразной массы и увеличения объёма в 3 раза).

Перед началом приготовления печенья духовку нужно разогреть до 220 градусов. На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать нужно в течение 7-10 минут (до получения светлой кремообразной массы и увеличения объёма в 3 раза).

Шаг 2 из 5:

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, тщательно перемешать яично-масляную смесь ложкой. 

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, тщательно перемешать яично-масляную смесь ложкой. 

Шаг 3 из 5:

Через сито просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции. Тесто должно получиться воздушным, напоминающим густую сметану.

Через сито просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции. Тесто должно получиться воздушным, напоминающим густую сметану.

Шаг 4 из 5:

Неглубокие силиконовые формочки (я взяла силиконовую форму для выпечки печенья "Мадлен") немного смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Можно приготовить это печенье и в формочках для кексов, маффинов, только выкладывать в такие формочки нужно по 2 чайных ложки теста.

Неглубокие силиконовые формочки (я взяла силиконовую форму для выпечки печенья "Мадлен") немного смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Можно приготовить это печенье и в формочках для кексов, маффинов, только выкладывать в такие формочки нужно по 2 чайных ложки теста.

Шаг 5 из 5:

Поставить силиконовую форму в духовку, выпекать печенье в разогретой духовке минут 5 при температуре 220 градусов, а затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Готовое бисквитное печенье достать из духовки, дать ему немного остыть, а затем вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов в форме для печенья "Мадлен" у меня получилось 24 печенья. Эту ароматную, невероятно нежную выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, попробуйте!

Поставить силиконовую форму в духовку, выпекать печенье в разогретой духовке минут 5 при температуре 220 градусов, а затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Готовое бисквитное печенье достать из духовки, дать ему немного остыть, а затем вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов в форме для печенья "Мадлен" у меня получилось 24 печенья. Эту ароматную, невероятно нежную выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2015 / 22.12.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"