Предлагаю вам испечь нежное, вкусное, тающее во рту бисквитное печенье. Особенность его в том, что выпекается оно в силиконовой форме в духовке, но при желании его можно испечь и в формочках для кексов, маффинов, только выкладывать в формы нужно будет по 2 чайных ложки теста. Приготовьте это нежное, ароматное печенье и оно станет приятным дополнением к чаю или молоку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перед началом приготовления печенья духовку нужно разогреть до 220 градусов. На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать нужно в течение 7-10 минут (до получения светлой кремообразной массы и увеличения объёма в 3 раза).
Шаг 2 из 5:
Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, тщательно перемешать яично-масляную смесь ложкой.
Шаг 3 из 5:
Через сито просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции. Тесто должно получиться воздушным, напоминающим густую сметану.
Шаг 4 из 5:
Неглубокие силиконовые формочки (я взяла силиконовую форму для выпечки печенья "Мадлен") немного смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Можно приготовить это печенье и в формочках для кексов, маффинов, только выкладывать в такие формочки нужно по 2 чайных ложки теста.
Шаг 5 из 5:
Поставить силиконовую форму в духовку, выпекать печенье в разогретой духовке минут 5 при температуре 220 градусов, а затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Готовое бисквитное печенье достать из духовки, дать ему немного остыть, а затем вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов в форме для печенья "Мадлен" у меня получилось 24 печенья. Эту ароматную, невероятно нежную выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!