Печенье с финиками

4.5
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с финиками

К домашнему чаепитию предлагаю приготовить песочное печенье с добавлением фиников. Печенье получается очень вкусным, мягким, при остывании не черствеет. Готовится несложно. Уверена, это печенье с финиками придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с финиками потребуется:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 3 г (или 1 ч. л. без горки);
вода холодная - 40 мл;
финики без косточек - 120 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Финики очистить от косточек. Для приготовления печенья нам понадобится 120 грамм фиников без косточек.

Подготовить продукты для приготовления печенья с финиками. Финики очистить от косточек. Для приготовления печенья нам понадобится 120 грамм фиников без косточек.

Шаг 2 из 8:

В объёмной миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 3 из 8:

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Финики нарезать на кусочки и добавить в миску с сухими ингредиентами, перемешать.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Финики нарезать на кусочки и добавить в миску с сухими ингредиентами, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавить холодное (из холодильника) сливочное масло, нарезанное на кусочки, и сырое яйцо, перемешать песочное тесто, собирая его в мягкий, нежный, не липнущий к рукам ком. Если тесто не будет собираться в ком, тогда начните по столовой ложке вливать холодную воду, вмешивая её в тесто. Сильно вымешивать песочное тесто с финиками не нужно, достаточно собрать его в ком.

Сюда же добавить холодное (из холодильника) сливочное масло, нарезанное на кусочки, и сырое яйцо, перемешать песочное тесто, собирая его в мягкий, нежный, не липнущий к рукам ком. Если тесто не будет собираться в ком, тогда начните по столовой ложке вливать холодную воду, вмешивая её в тесто. Сильно вымешивать песочное тесто с финиками не нужно, достаточно собрать его в ком.

Шаг 5 из 8:

Замешанное тесто с финиками поместить в пакет и убрать в холодильник минут на 30. 

Замешанное тесто с финиками поместить в пакет и убрать в холодильник минут на 30. 

Шаг 6 из 8:

Разделить тесто на шарики весом примерно 38-40 грамм (у меня получилось 19 шариков). Каждый шарик слегка приплюснуть ладонью, а затем выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Выкладывать заготовки печенья нужно на расстоянии друг от друга.

Разделить тесто на шарики весом примерно 38-40 грамм (у меня получилось 19 шариков). Каждый шарик слегка приплюснуть ладонью, а затем выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Выкладывать заготовки печенья нужно на расстоянии друг от друга.

Шаг 7 из 8:

Выпекать печенье с финиками в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 минут (до лёгкой золотистости песочного теста).

Выпекать печенье с финиками в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 минут (до лёгкой золотистости песочного теста).

Шаг 8 из 8:

Мягкое, вкусное, аппетитное печенье с финиками достать из духовки, слегка остудить на противне, а затем переложить в тарелку и подать к столу.

Мягкое, вкусное, аппетитное печенье с финиками достать из духовки, слегка остудить на противне, а затем переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 24.07.2024 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"