К домашнему чаепитию предлагаю приготовить песочное печенье с добавлением фиников. Печенье получается очень вкусным, мягким, при остывании не черствеет. Готовится несложно. Уверена, это печенье с финиками придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Финики очистить от косточек. Для приготовления печенья нам понадобится 120 грамм фиников без косточек.
Шаг 2 из 8:
В объёмной миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3 из 8:
Слегка перемешать сухие ингредиенты. Финики нарезать на кусочки и добавить в миску с сухими ингредиентами, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавить холодное (из холодильника) сливочное масло, нарезанное на кусочки, и сырое яйцо, перемешать песочное тесто, собирая его в мягкий, нежный, не липнущий к рукам ком. Если тесто не будет собираться в ком, тогда начните по столовой ложке вливать холодную воду, вмешивая её в тесто. Сильно вымешивать песочное тесто с финиками не нужно, достаточно собрать его в ком.
Шаг 5 из 8:
Замешанное тесто с финиками поместить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 6 из 8:
Разделить тесто на шарики весом примерно 38-40 грамм (у меня получилось 19 шариков). Каждый шарик слегка приплюснуть ладонью, а затем выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Выкладывать заготовки печенья нужно на расстоянии друг от друга.
Шаг 7 из 8:
Выпекать печенье с финиками в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 минут (до лёгкой золотистости песочного теста).
Шаг 8 из 8:
Мягкое, вкусное, аппетитное печенье с финиками достать из духовки, слегка остудить на противне, а затем переложить в тарелку и подать к столу.
Приятного чаепития!