Хворост - это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это мое любимое лакомство из детства. Самое интересное, что пекла для меня его сестра, а потом обильно посыпала его пудрой. Вот и сделала хворост по ее рецепту, который получается очень вкусным и хрустящим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоко смешать с желтком, сметаной и сахарной пудрой.
Шаг 2 из 7:
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 3 из 7:
Тесто тонко раскатать, как на лапшу, и нарезать полосками.
Шаг 4 из 7:
Нарезанные полоски скрутить. Я обычно придаю "хворосту" форму восьмерки.
Шаг 5 из 7:
А еще хочу показать Вам вот такой вариант формы хвороста. Из теста вырезать четыре кружочка, которые выкладываем сверху друг на друга.
Шаг 6 из 7:
И ножом делаем надрезы по периметру. Жарим хворост в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Шаг 7 из 7:
Готовый хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой.
Хрустящего чаепития и приятного аппетита!