Рецепт хрустящего хвороста

Рецепт хрустящего хвороста

Хворост - это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это мое любимое лакомство из детства. Самое интересное, что пекла для меня его сестра, а потом обильно посыпала его пудрой. Вот и сделала хворост по ее рецепту, который получается очень вкусным и хрустящим!

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего хвороста Вам потребуется:
1 стакан муки;
1 яичный желток;
1/4 стакана молока;
1 ч. л. сметаны;
1 ч. л. сахарной пудры;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Молоко смешать с желтком, сметаной и сахарной пудрой.

Молоко смешать с желтком, сметаной и сахарной пудрой.

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Тесто тонко раскатать, как на лапшу, и нарезать полосками.

Тесто тонко раскатать, как на лапшу и нарезать полосками.

Тесто тонко раскатать, как на лапшу и нарезать полосками.

Нарезанные полоски скрутить. Я обычно придаю "хворосту" форму восьмерки.

Я придаю форму восьмерки.

А еще хочу показать Вам вот такой вариант формы хвороста. Из теста вырезать четыре кружочка, которые выкладываем сверху друг на друга.

Из теста вырезать четыре кружочка

Кружочки выкладываем сверху друг на друга. И ножом делаем надрезы по периметру.

И ножом делаем надрезы по периметру. Жарим хворост в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

Жарить хворост в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

Готовый хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой.

Рецепт хрустящего хвороста

Хрустящего чаепития и приятного аппетита!

Комментарии