Хворост в виде розочек

4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хворост в виде розочек

Предлагаю приготовить очень красивый хворост в виде розочек. Сделать розочки несложно, тесто очень простое и удобное в работе. Для формовки цветов вам понадобятся стакан, рюмка и немного сноровки. В общем, процесс несложный и даже увлекательный. Хворост в виде розочек получается очень вкусным и красивым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хвороста в виде розочек потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто)  + для жарки хвороста;
уксус 9% - 1 ч. л.;
мука - 250 г;
сахарная пудра для подачи хвороста.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления хвороста в виде розочек.

Шаг 2 из 11:

Соединить яйца, соль и сахар в глубокой тарелке, влить одну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку уксуса.

Соединить яйца, соль и сахар в глубокой тарелке, влить одну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку уксуса.

Шаг 3 из 11:

С помощью вилки взбить яичную массу.

С помощью вилки взбить яичную массу.

Шаг 4 из 11:

Всыпать частями муку, перемешивая тесто сначала вилкой.

Всыпать частями муку, перемешивая тесто сначала вилкой.

Шаг 5 из 11:

Затем, добавляя по мере необходимости муку, вымесить тесто руками до упругого и пластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Если слегка липнет, тогда припылите его мукой и ещё раз вымесите.

Затем, добавляя по мере необходимости муку, вымесить тесто руками до упругого и пластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Если слегка липнет, тогда припылите его мукой и ещё раз вымесите.

Шаг 6 из 11:

Тесто убрать в пакет и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров. Я вырезала с помощью вырубки для печенья с рифлёным краем, можно воспользоваться подходящим по диаметру стаканом или кружкой.

Тесто убрать в пакет и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров. Я вырезала с помощью вырубки для печенья с рифлёным краем, можно воспользоваться подходящим по диаметру стаканом или кружкой.

Шаг 7 из 11:

На рюмку диаметром 4 сантиметра выложить 6 кружочков внахлёст.

На рюмку диаметром 4 сантиметра выложить 6 кружочков внахлёст.

Шаг 8 из 11:

Прижать по краю рюмки все лепестки. Прижимать следует крепко, чтобы кружочки слепились между собой.

Прижать по краю рюмки все лепестки. Прижимать следует крепко, чтобы кружочки слепились между собой.

Шаг 9 из 11:

Аккуратно снять цветок с рюмки и ещё раз пройтись по краю пальцами, закрепляя лепестки. Аккуратно сформировать все заготовки хвороста в виде розочек.

Аккуратно снять цветок с рюмки и ещё раз пройтись по краю пальцами, закрепляя лепестки. Аккуратно сформировать все заготовки хвороста в виде розочек.

Шаг 10 из 11:

В кастрюле с толстым дном очень хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла, выложить несколько розочек в один слой (я жарила по два цветочка). Готовить хворост с двух сторон на умеренном огне до лёгкого золотистого цвета. Розочки раскроются во время жарки. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все розочки.

В кастрюле с толстым дном очень хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла, выложить несколько розочек в один слой (я жарила по два цветочка). Готовить хворост с двух сторон на умеренном огне до лёгкого золотистого цвета. Розочки раскроются во время жарки. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все розочки.

Шаг 11 из 11:

Перед подачей хворост в виде розочек посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие аппетитные цветочки получились!

Перед подачей хворост в виде розочек посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие аппетитные цветочки получились!

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2022 / 16.12.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Хворост"