Домашний ликер

Домашний ликер
4.2
5 оценок
4
комментария

В этом домашнем молочно-кофейном ликере чудесно сочетаются сливочно-молочный вкус, нежная кремовая текстура и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать менее сладким, более легким или с более насыщенным кофейным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-кофейного ликера потребуется:
кофе крепкий - 50 мл;
сгущенное молоко - 300 г;
водка - 300 мл;
ванилин - 1 щепотка или ванильный сахар - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Продукты, которые нам потребуются для приготовления домашнего ликёра.

Продукты, которые нам потребуются для приготовления домашнего ликёра.

Шаг 2 из 4:

Сварить крепкий кофе, остудить.

Сварить крепкий кофе, остудить.

Шаг 3 из 4:

Смешать все ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния.

Смешать все ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния.

Шаг 4 из 4:

Молочно-кофейный ликер готов - его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать хотя бы часок (а лучше несколько дней) настояться в холодильнике, чтобы в нём соединились все вкусы и ароматы.

Молочно-кофейный ликер готов - его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать хотя бы часок (а лучше несколько дней) настояться в холодильнике, чтобы в нём соединились все вкусы и ароматы.

Приятной вам компании и вкусного ликера!


Приятной вам компании и вкусного ликера!

Автор - 05.11.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Напитки"