Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого йогурт, ряженку или молоко. Домашнее мороженое без сливок получается менее калорийным, но не менее вкусным. В этом рецепте мороженое готовится из ряженки, оно имеет приятный кремовый оттенок и нежный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйцо разделить на желток и белок.
Шаг 2 из 6:
Белок взбить в густую пену с половиной сахарной пудры.
Шаг 3 из 6:
Желток взбить с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенным молоком.
Шаг 4 из 6:
Отдельно взбить миксером ряженку, затем добавить желтковую массу и взбитый белок. Все вместе взбить до однородной массы, накрыть и убрать в морозилку для замораживания.
Шаг 5 из 6:
В процессе замораживания периодически взбивать мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось и не расслаивалось. Замораживать примерно 5-6 часов.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусное, малокалорийное домашнее мороженое без сливок готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!