
Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого йогурт, ряженку или молоко. Домашнее мороженое без сливок получается менее калорийным, но не менее вкусным. В этом рецепте мороженое готовится из ряженки, оно имеет приятный кремовый оттенок и нежный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо разделить на желток и белок.
Белок взбить в густую пену с половиной сахарной пудры.
Желток взбить с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенным молоком.
Отдельно взбить миксером ряженку, затем добавить желтковую массу и взбитый белок. Все вместе взбить до однородной массы, накрыть и убрать в морозилку для замораживания.
В процессе замораживания периодически взбивать мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось и не расслаивалось. Замораживать примерно 5-6 часов.
Очень вкусное, малокалорийное домашнее мороженое без сливок готово.
Хоть за окном и пасмурно, но
Ответ на Хоть за окном и пасмурно, но от julli
Да. У меня нет мороженицы...
Ответ на Да. У меня нет мороженицы... от Наталья Имшенецкая
А как часто не подскажете?
Ответ на А как часто не подскажете? от julli
По мере замораживания, через
Ответ на По мере замораживания, через от Наталья Имшенецкая
Спасибо за ответ. Как
Ответ на Спасибо за ответ. Как от julli
Хорошо))
Это для меня!
Ответ на Это для меня! от lia
Угощайтесь!