Рецепт кофейного ликера в домашних условиях

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт кофейного ликера в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях - очень вкусного, легкого алкогольного напитка. Вкус этого ликера точно понравится любителям кофе, особенно женщинам. Напиток получается крепостью 15-20 градусов, легко пьется, по консистенции он очень нежный. Вы можете регулировать крепость и сладость напитка по своему вкусу. Главное - это дать ликеру настояться хотя бы 2-3 суток в прохладном месте. Его, конечно, можно пить и сразу, но весь аромат и вкус, нежность и легкость напитка достигаются только после некоторого времени.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного ликера в домашних условиях потребуется:
сгущенное молоко - 400 г;
водка 40% - 350-400 мл;
кофе крепкий свежесваренный натуральный - 100 мл;
ванильный сахар - 0,5-1 пакетика.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.3 г
Жиры
12%
3.5 г
Углеводы
80%
23.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Первым делом нужно сварить кофе. Обычно 25 грамм свежемолотого кофе заливается 125 мл воды и доводится до кипения. Снимается с плиты, остужается 30 секунд и снова доводится до кипения. Так поступить нужно еще 2 раза, дать осадку опуститься, а кофе слить в чашку. Готовить кофе можно в турке или небольшом ковшике. Сваренный кофе остудить.

Первым делом нужно сварить кофе. Обычно 25 грамм свежемолотого кофе заливается 125 мл воды и доводится до кипения. Снимается с плиты, остужается 30 секунд и снова доводится до кипения. Так поступить нужно еще 2 раза, дать осадку опуститься, а кофе слить в чашку. Готовить кофе можно в турке или небольшом ковшике. Сваренный кофе остудить.

Шаг 2 из 5:

К сгущенному молоку добавить водку и ванильный сахар.

К сгущенному молоку добавить водку и ванильный сахар.

Шаг 3 из 5:

Влить остывший крепкий кофе, перемешать.

Влить остывший крепкий кофе, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Получившийся напиток взбить погружным блендером (или миксером).

Получившийся напиток взбить погружным блендером (или миксером).

Шаг 5 из 5:

Разлить вкуснейший кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в стеклянную тару, хорошо закрыть и дать настояться в течение 2-3 суток в прохладном месте (или в холодильнике). После этого ликер можно пить с удовольствием. Хочу напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, так что пить кофейный ликер следует в небольших количествах!

Разлить вкуснейший кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в стеклянную тару, хорошо закрыть и дать настояться в течение 2-3 суток в прохладном месте (или в холодильнике). После этого ликер можно пить с удовольствием. Хочу напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, так что пить кофейный ликер следует в небольших количествах!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20701

QR-код