Сейчас на прилавках магазинов появился «Желфикс», продукт компании «D-r Oetker», натуральный растительный загуститель для желе, варенья, джема, мармелада. В состав «Желфикса» входит сахарная пудра, пектин и лимонная кислота. Иногда присутствует сорбиновая кислота – природный консервант. Есть два вида «Желфикса»: с маркировкой «1:1» и «2:1», указывающей на соотношение фруктов и сахара. На пачках с загустителем есть инструкция приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Измельчите ягоды толкушкой или блендером.
Шаг 2 из 5:
Добавьте к клубнике 2 столовые ложки сахара и пакетик желфикса, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Шаг 3 из 5:
Затем добавьте 1 килограмм сахара и варите 3 минуты.
Шаг 4 из 5:
Если необходимо заготовить клубничный джем для хранения, то наполните вымытые простерилизованные банки кипящим джемом и закатайте. Если джем будете использовать сразу, охладите и используйте по вашему усмотрению.
Шаг 5 из 5:
Этот очень вкусный клубничный джем можно использовать, как начинку в пирогах, тортах, бисквитах, слойках, или просто намазать на хлеб, что тоже очень вкусно.
По этой же схеме готовится и домашний мармелад, только его нужно не разливать по банкам, а просто высушить при комнатной температуре в силиконовых формочках или на застеленном бумагой противне. Надеюсь, вам понравится рецепт быстрого клубничного джема с желфиксом, а вкус и быстрота приготовления приятно удивят!!!