Клубничный джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается густым, вкусным и ароматным - просто объедение! Готовится совершенно просто, не требует никаких загустителей (то есть готовится без добавления желатина, агар-агара и т.п.). Из данного количества продуктов получится, приблизительно, 300 грамм джема из клубники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде и выложить клубнику в глубокую миску.
Шаг 2 из 5:
Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.
Шаг 3 из 5:
Всыпать в клубничное пюре сахар, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Несколько раз за это время пюре перемешать. Сахар должен раствориться полностью.
Шаг 4 из 5:
Затем миску поставить на средний огонь. Довести клубничное пюре до кипения, огонь убавить до минимального, убрать пену, добавить лимонный сок.
Шаг 5 из 5:
Уваривать пюре в течение 30-40 минут (если количество продуктов увеличите, также увеличивайте и время варки), до уменьшения в объёме в 2 раза. Клубничное пюре постоянно нужно мешать, чтобы не пригорело. Готовый вкусный, густой джем из клубники разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать предварительно прокипячёнными крышками. Очень советую сварить на зиму ароматнейший клубничный джем по этому рецепту!
Приятного аппетита!