Очень нежные и замечательные булочки с творожной начинкой и ягодами. По внешнему виду эти булочки очень похожи на пирожные, да и вкус у них отменный. Бесподобный вариант к чаю или кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Полученную массу накрыть и оставить в тёплом месте до подъёма опары «шапочкой». Оставшуюся муку просеять, добавить подошедшую опару, соль и растопленное, остывшее сливочное масло.
Шаг 2 из 7:
Замесить тесто. Эластичное, гладкое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставить на 1 час, оно должно увеличиться. Пока тесто подходит, для приготовления начинка смешать творог, яичный желток и сахар до однородной массы. Подошедшее тесто раскатать толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезать кружочки диаметром около 8 см. У меня вышло 30 штук.
Шаг 3 из 7:
Половину полученных кружков оставить как есть, а у остальных маленькой рюмкой вырезать по центру ещё один круг, что-то типа бублика.
Шаг 4 из 7:
Формочки для кексов смазать маслом и выложить на дно целые кружки, сверху них - с отверстием. В центр положить по несколько ягод.
Шаг 5 из 7:
Сверху ягод разложить творожную начинку и оставить булочки ещё на 10-15 минут для подхода.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 15 минут. Взбить белки, добавив щепотку соли, затем постепенно добавить сахарную пудру. Выложить белки сверху творожной начинки и поставить ещё на 10 минут в духовку.
Шаг 7 из 7:
Булочки с творожной начинкой и ягодами получаются воздушными, мягкими, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!