На главную | | |

Булочки с творожной начинкой и ягодами

4.33 3
Булочки с творожной начинкой и ягодами

Булочки с творожной начинкой и ягодами

Лика Мостовая

Очень нежные и замечательные булочки с творожной начинкой и ягодами. По внешнему виду эти булочки очень похожи на пирожные, да и вкус у них отменный. Бесподобный вариант к чаю или кофе!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творожной начинкой и ягодами нам понадобится:
125 мл молока;
60 г сливочного масла;
12 г свежих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
240 г пшеничной муки;
2 ст. л. сахарной пудры;
ягоды замороженные (или свежие) -  ежевика, смородина.
Для начинки:
200 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Полученную массу накрыть и оставить в тёплом месте до подъёма опары «шапочкой». Оставшуюся муку просеять, добавить подошедшую опару, соль и растопленное, остывшее сливочное масло.

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и две ложки муки от общей массы. Полученную массу накрыть и оставить в тёплом месте до подъёма опары «шапочкой». Оставшуюся муку просеять, добавить подошедшую опару, соль и растопленное, остывшее сливочное масло.

Замесить тесто. Эластичное, гладкое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставить на 1 час, оно должно увеличиться. Пока тесто подходит, для приготовления начинка смешать творог, яичный желток и сахар до однородной массы. Подошедшее тесто раскатать толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезать кружочки диаметром около 8 см. У меня вышло 30 штук.

Замесить тесто. Эластичное, гладкое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставить на 1 час, оно должно увеличиться. Пока тесто подходит, для приготовления начинка смешать творог, яичный желток и сахар до однородной массы. Подошедшее тесто раскатать толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезать кружочки диаметром около 8 см. У меня вышло 30 штук.

Половину полученных кружков оставить как есть, а у остальных маленькой рюмкой вырезать по центру ещё один круг, что-то типа бублика.

Половину полученных кружков оставить как есть, а у остальных маленькой рюмкой вырезать по центру ещё один круг, что-то типа бублика.

Формочки для кексов смазать маслом и выложить на дно целые кружки, сверху них - с отверстием. В центр положить по несколько ягод.

Формочки для кексов смазать маслом и выложить на дно целые кружки, сверху них - с отверстием. В центр положить по несколько ягод.

Сверху ягод разложить творожную начинку и оставить булочки ещё на 10-15 минут для подхода.

Сверху ягод разложить творожную начинку и оставить булочки ещё на 10-15 минут для подхода.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 15 минут. Взбить белки, добавив щепотку соли, затем постепенно добавить сахарную пудру. Выложить белки сверху творожной начинки и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 15 минут. Взбить белки, добавив щепотку соли, затем постепенно добавить сахарную пудру. Выложить белки сверху творожной начинки и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Булочки с творожной начинкой и ягодами получаются воздушными, мягкими, с приятной кислинкой.

Булочки с творожной начинкой и ягодами получаются воздушными, мягкими, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх