Домашняя колбаса из курицы в духовке

4.8
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашняя колбаса из курицы в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях колбасы из курицы в кишках в духовке. Колбаска получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее, магазинная уступает ей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах или в интернет магазинах.

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы из курицы в духовке понадобится:
куриное мясо без костей (я взяла филе и бёдра) - 2 кг;
свиные кишки - 2 метра;
чеснок - 4 зубчика;
сахар - 1 ч. л.;
приправа для курицы - 2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В качестве мяса я взяла два куриных филе и мясо с 6 куриных бёдер. 2 килограмма куриного мяса, отделённого от костей, промыть водой, нарезать на небольшие кубики, сложить в объёмную миску. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс). К куриному мясу добавить чеснок, сахар, приправу для курицы, молотый чёрный и соль по вкусу. Очень хорошо перемешать мясо, накрыть миску крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

В качестве мяса я взяла два куриных филе и мясо с 6 куриных бёдер. 2 килограмма куриного мяса, отделённого от костей, промыть водой, нарезать на небольшие кубики, сложить в объёмную миску. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс). К куриному мясу добавить чеснок, сахар, приправу для курицы, молотый чёрный и соль по вкусу. Очень хорошо перемешать мясо, накрыть миску крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2 из 5:

Свиные кишки промыть водой (можно промыть кишки под проточной водой, надев их на гусак крана). С помощью специальной насадки на мясорубку для колбасы начинить кишку мясом (для этого нужно один конец кишки завязать, а другой конец кишки надеть на насадку мясорубки). Если нет такой специальной насадки, тогда можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком и её использовать, как воронку, надев на горлышко один конец кишки, а другой конец кишки нужно будет завязать на узел - получится очень простое приспособление, через которое можно достаточно просто наполнить кишку мясом.

Свиные кишки промыть водой (можно промыть кишки под проточной водой, надев их на гусак крана). С помощью специальной насадки на мясорубку для колбасы начинить кишку мясом (для этого нужно один конец кишки завязать, а другой конец кишки надеть на насадку мясорубки). Если нет такой специальной насадки, тогда можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком и её использовать, как воронку, надев на горлышко один конец кишки, а другой конец кишки нужно будет завязать на узел - получится очень простое приспособление, через которое можно достаточно просто наполнить кишку мясом.

Шаг 3 из 5:

Наполнять кишки нужно не очень плотно. Если хотите получить маленькие колбаски, тогда  перекрутите кишку в нескольких местах. Когда домашняя колбаска из курицы уже будет сформирована, то есть помещена в кишки и завязана с двух сторон, нужно будет иголкой сделать в оболочке по всей длине колбасы проколы. Благодаря проколам, оболочка не лопнет в процессе запекания в духовке.

Наполнять кишки нужно не очень плотно. Если хотите получить маленькие колбаски, тогда  перекрутите кишку в нескольких местах. Когда домашняя колбаска из курицы уже будет сформирована, то есть помещена в кишки и завязана с двух сторон, нужно будет иголкой сделать в оболочке по всей длине колбасы проколы. Благодаря проколам, оболочка не лопнет в процессе запекания в духовке.

Шаг 4 из 5:

Выложить подготовленную домашнюю куриную колбасу на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 30-50 минут (до образования красивой и румяной корочки).

У меня была кишка не очень толстая, поэтому я запекала колбасу 30 минут, если у вас будут более толстые колбаски, тогда увеличьте время запекания до 50 минут.

Выложить подготовленную домашнюю куриную колбасу на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 30-50 минут (до образования красивой и румяной корочки). У меня была кишка не очень толстая, поэтому я запекала колбасу 30 минут, если у вас будут более толстые колбаски, тогда увеличьте время запекания до 50 минут.

Шаг 5 из 5:

Достать противень из духовки, дать колбаске полностью остыть. А затем можно дегустировать наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.

Достать противень из духовки, дать колбаске полностью остыть. А затем можно дегустировать наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2014 / 11.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"