Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях колбасы из курицы в кишках в духовке. Колбаска получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее, магазинная уступает ей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах или в интернет магазинах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В качестве мяса я взяла два куриных филе и мясо с 6 куриных бёдер. 2 килограмма куриного мяса, отделённого от костей, промыть водой, нарезать на небольшие кубики, сложить в объёмную миску. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс). К куриному мясу добавить чеснок, сахар, приправу для курицы, молотый чёрный и соль по вкусу. Очень хорошо перемешать мясо, накрыть миску крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 2 из 5:
Свиные кишки промыть водой (можно промыть кишки под проточной водой, надев их на гусак крана). С помощью специальной насадки на мясорубку для колбасы начинить кишку мясом (для этого нужно один конец кишки завязать, а другой конец кишки надеть на насадку мясорубки). Если нет такой специальной насадки, тогда можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком и её использовать, как воронку, надев на горлышко один конец кишки, а другой конец кишки нужно будет завязать на узел - получится очень простое приспособление, через которое можно достаточно просто наполнить кишку мясом.
Шаг 3 из 5:
Наполнять кишки нужно не очень плотно. Если хотите получить маленькие колбаски, тогда перекрутите кишку в нескольких местах. Когда домашняя колбаска из курицы уже будет сформирована, то есть помещена в кишки и завязана с двух сторон, нужно будет иголкой сделать в оболочке по всей длине колбасы проколы. Благодаря проколам, оболочка не лопнет в процессе запекания в духовке.
Шаг 4 из 5:
Выложить подготовленную домашнюю куриную колбасу на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 30-50 минут (до образования красивой и румяной корочки).
У меня была кишка не очень толстая, поэтому я запекала колбасу 30 минут, если у вас будут более толстые колбаски, тогда увеличьте время запекания до 50 минут.
Шаг 5 из 5:
Достать противень из духовки, дать колбаске полностью остыть. А затем можно дегустировать наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.
Приятного аппетита!