Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления в домашних условиях картофельной колбасы в кишке. Это блюдо встречается в кухнях Белоруссии, Литвы, Украины, Польши. Его готовят в различных вариантах - с добавлением мяса, шкварок, лука, но неизменным ингредиентом является картофель, которым начиняют свиные кишки. Я в качестве добавки использовала мясо свинины и кусочек сала. Картофельную колбасу в наше время подают в национальных ресторанах и угощают гостей за праздничным столом. Обязательно попробуйте - ну очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину и сало вымыть, обсушить, затем нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить. Одну луковицу натереть на тёрке. Вторую луковицу мелко нарезать. Соединить весь лук в большой миске.
Шаг 3 из 9:
Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики (можно картофель и натереть на крупной тёрке). Сразу же нарезанный картофель смешать с луком, чтобы картошка не потемнела.
Шаг 4 из 9:
Нарезанные мясо с салом переложить к картофелю и луку.
Шаг 5 из 9:
Добавить соль, мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, специи, чёрный молотый перец, хорошенько перемешать, придавливая руками.
Шаг 6 из 9:
Очищенные кишки замочить в воде с добавлением уксуса (на 100 миллилитров воды - 1 чайная ложка уксуса 9%), промыть под проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Начинить кишки подготовленной смесью в виде колбасок длиной 10-15 сантиметра, завязать концы колбасок с двух сторон.
Шаг 7 из 9:
Далее каждую картофельную колбаску нужно проколоть иголкой в нескольких местах. В кастрюле нагреть воду. Вода должна быть достаточно горячей, но не кипящей. Посолить воду, добавить лавровые листья и душистый перец горошком. Аккуратно выложить колбаски, как только вода начнёт закипать, сразу переставить кастрюлю на минимальную конфорку, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут. Я отварила картофельную колбасу в мультиварке, выставив режим "Мультиповар" на 97 градусов на 25 минут и закрыв крышку.
Шаг 8 из 9:
Затем картофельные колбаски достать из бульона, дать немного обсохнуть и обжарить их на растительном масле на небольшом огне со всех сторон до румяного цвета (обжаривать следует минут 10).
Шаг 9 из 9:
Очень вкусную домашнюю картофельную колбасу подать в горячем виде к столу с любимым соусом, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!