Отварная говядина хороша как в горячем, так и в холодном виде, ее можно порезать в салат или использовать для бутербродов. Варить говядину по этому рецепту нужно вместе с овощами и специям по вкусу, можно добавить коренья (сельдерей, петрушку, пастернак), если вы любите. Я подавала отварную говядину в горячем виде с пикантным соусом с оливками. Получилось очень вкусно. Оставшийся от приготовления мяса бульон можно заморозить, а затем использовать для других блюд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и морковь очистить, разрезать, сложить в кастрюлю, добавить специи (я добавила гвоздику, смесь перцев, душистый перец). Залить примерно 1,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2 из 6:
Когда вода закипит, опустить в нее мясо и снова довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления соуса растопить масло, смешать с мукой, влить примерно 2 половника процеженного бульона, в котором варилась говядина. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не пригорел.
Шаг 4 из 6:
Оливки порубить, укроп мелко нарезать.
Шаг 5 из 6:
Добавить укроп и оливки в соус, прогреть до кипения и снять с огня.
Шаг 6 из 6:
Отварную говядину в горячем виде выложить на тарелку, разделить на порционные куски, полить соусом и подавать. Этот рецепт отварной говядины позволит порадовать ваших близких прекрасным блюдом. Если вы хотите нарезать мясо более ровными кусками, подождите, пока оно остынет.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!