Рецепт отварной говядины

4.5
12 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт отварной говядины

Отварная говядина хороша как в горячем, так и в холодном виде, ее можно порезать в салат или использовать для бутербродов. Варить говядину по этому рецепту нужно вместе с овощами и специям по вкусу, можно добавить коренья (сельдерей, петрушку, пастернак), если вы любите. Я подавала отварную говядину в горячем виде с пикантным соусом с оливками. Получилось очень вкусно. Оставшийся от приготовления мяса бульон можно заморозить, а затем использовать для других блюд.

Ингредиенты

Для приготовления отварной говядины понадобится:
говядина - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу
специи - по вкусу.
Для соуса:
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 200 мл;
оливки мелко нарезанные - 2 ст. л.;
свежий укроп мелко нарезанный - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления отварной говядины

Шаг 1 из 6:

Лук и морковь очистить, разрезать, сложить в кастрюлю, добавить специи (я добавила гвоздику, смесь перцев, душистый перец). Залить примерно 1,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Лук и морковь очистить, разрезать, сложить в кастрюлю, добавить специи (я добавила гвоздику, смесь перцев, душистый перец). Залить примерно 1,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2 из 6:

Когда вода закипит, опустить в нее мясо и снова довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.

Когда вода закипит, опустить в нее мясо и снова довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления соуса растопить масло, смешать с мукой, влить примерно 2 половника процеженного бульона, в котором варилась говядина. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не пригорел.

Для приготовления соуса растопить масло, смешать с мукой, влить примерно 2 половника процеженного бульона, в котором варилась говядина. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не пригорел.

Шаг 4 из 6:

Оливки порубить, укроп мелко нарезать.

Оливки порубить, укроп мелко нарезать.

Шаг 5 из 6:

Добавить укроп и оливки в соус, прогреть до кипения и снять с огня.

Добавить укроп и оливки в соус, прогреть до кипения и снять с огня.

Шаг 6 из 6:

Отварную говядину в горячем виде выложить на тарелку, разделить на порционные куски, полить соусом и подавать. Этот рецепт отварной говядины позволит порадовать ваших близких прекрасным блюдом. Если вы хотите нарезать мясо более ровными кусками, подождите, пока оно остынет.

Отварную говядину в горячем виде выложить на тарелку, разделить на порционные куски, полить соусом и подавать. Этот рецепт отварной говядины позволит порадовать ваших близких прекрасным блюдом. Если вы хотите нарезать мясо более ровными кусками, подождите, пока оно остынет.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.01.2014 / 13.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
31.01.2014 - 22:33

А я делаю хреновый соус. Начало такое же, а в конце вместо оливок и укропа добавляю по 1 столовой ложке сметаны и готового хрена (из баночек).

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"