На главную | | |

Блины с вишнёвым соусом

5 2
Блины с вишнёвым соусом

Блины с вишнёвым соусом

Инна Кондрашова

Предлагаю испечь аппетитные, тонкие блинчики на молоке и подать их с наивкуснейшим вишнёвым соусом. Уверена, это блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с вишнёвым соусом Вам потребуется:
Для блинов:
500 мл молока;
250 г муки;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
1 ст. л. сахара.
Для соуса:
300 г вишни без косточек;
4-5 ст. л. сахара;
1 ч. л. крахмала;
1/2 стакана воды.

Этапы приготовления

Взбить венчиком яйца с молоком, добавить соль, сахар, влить растительное масло. Полученную массу тщательно перемешать, всыпать просеянную муку. И ещё раз перемешать тесто, оно должно стать однородным (без комочков), по консистенции, как жидкая сметана. Оставить тесто на 15-20 минут, после чего на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.

Взбить венчиком яйца с молоком, добавить соль, сахар, влить растительное масло. Полученную массу тщательно перемешать, всыпать просеянную муку. И ещё раз перемешать тесто, оно должно стать однородным (без комочков), по консистенции, как жидкая сметана. Оставить тесто на 15-20 минут, после чего на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления соуса в кастрюлю положить вишню и сахар, влить половину стакана воды.

Для приготовления соуса в кастрюлю положить вишню и сахар, влить половину стакана воды.
Довести соус до кипения и проварить пару минут.

Довести соус до кипения и проварить пару минут.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в соус, тщательно перемешать и варить ещё минуты 2-3. Соус должен немного загустеть. Снять с огня и измельчить блендером до получения однородной массы. Дать вишневому соусу остыть и поставить минут на 10 в холодильник.

Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в соус, тщательно перемешать и варить ещё минуты 2-3. Соус должен немного загустеть. Снять с огня и измельчить блендером до получения однородной массы. Дать вишневому соусу остыть и поставить минут на 10 в холодильник.
Аппетитные, тоненькие блины, поданные с охлаждённым вишнёвым соусом, обязательно понравятся Вашим близким.

Аппетитные, тоненькие блины, поданные с охлаждённым вишнёвым соусом, обязательно понравятся Вашим близким.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней":

Наверх