Предлагаю приготовить вкусный, сладкий, ароматный соус из вишни. Этот вишнёвый соус станет прекрасным дополнением к различным десертам и выпечке, например, к вафлям, блинам, оладьям, панкейкам. Уверена, вкус этого красивого соуса понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для приготовления соуса в кастрюлю положить вишню без косточек и сахар, влить воду.
Шаг 2 из 4:
Довести соус до кипения, убавить огонь и проварить соус из вишни 3-5 минут.
Шаг 3 из 4:
Крахмал развести в 3-4 столовых ложках воды, тщательно перемешать и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус, варить ещё минуты 2-3. Сладкий соус из вишни должен немного загустеть. Снять с огня и измельчить блендером до получения однородной массы. Дать вишнёвому соусу остыть и поставить минут на 10 в холодильник.
Шаг 4 из 4:
Ароматный, сладкий, красивый вишнёвый соус станет прекрасным дополнением к различным десертам. Я подала его к блинчикам и блюдо получилось ну очень вкусным!
Приятного аппетита!