На главную | | |

Вишнёвый соус к десертам

5 2
Вишнёвый соус к десертам

Вишнёвый соус к десертам

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить вкусный, сладкий, ароматный соус из вишни. Этот вишнёвый соус станет прекрасным дополнением к различным десертам и выпечке, например, к вафлям, блинам, оладьям, панкейкам. Уверена, вкус этого красивого соуса понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого соуса к десертам потребуется:
300 г вишни свежей (или замороженной) без косточек;
4-5 ст. л. сахара;
1 ч. л. крахмала;
100 мл воды.

Этапы приготовления

Для приготовления соуса в кастрюлю положить вишню без косточек и сахар, влить воду.

Для приготовления соуса в кастрюлю положить вишню без косточек и сахар, влить воду.Довести соус до кипения, убавить огонь и проварить соус из вишни 3-5 минут.

Довести соус до кипения, убавить огонь и проварить соус из вишни 3-5 минут.Крахмал развести в 3-4 столовых ложках воды, тщательно перемешать и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус, варить ещё минуты 2-3. Сладкий соус из вишни должен немного загустеть. Снять с огня и измельчить блендером до получения однородной массы. Дать вишнёвому соусу остыть и поставить минут на 10 в холодильник.

Крахмал развести в 3-4 столовых ложках воды, тщательно перемешать и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус, варить ещё минуты 2-3. Сладкий соус из вишни должен немного загустеть. Снять с огня и измельчить блендером до получения однородной массы. Дать вишнёвому соусу остыть и поставить минут на 10 в холодильник.Ароматный, сладкий, красивый вишнёвый соус станет прекрасным дополнением к различным десертам. Я подала его к блинчикам и блюдо получилось ну очень вкусным!

Ароматный, сладкий, красивый вишнёвый соус станет прекрасным дополнением к различным десертам. Я подала его к блинчикам и блюдо получилось ну очень вкусным!риятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней":

Наверх