Предлагаю испечь наивкуснейшее, ароматное венское печенье с вишней. Печенье получается с хрустящей основой и ароматной, яркой вишнёвой начинкой. Такая аппетитная выпечка украсит любое чаепитие. Главное - дать вишне, проваренной с сахаром и крахмалом, полностью остыть, чтобы начинка успела стабилизироваться. Приготовьте венское печенье по этому рецепту и, я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала приготовим начинку. Вишню для этого печенья можно взять свежую, предварительно промыв её водой и очистив от косточек, или замороженную (если льда на ней немного, тогда её можно не размораживать). Подготовленную свежую (или замороженную) вишню переложить в кастрюлю с толстым дном, сразу всыпать сахар и поставить на средний огонь.
Шаг 2 из 13:
Постепенно ягоды выделят сок. Довести вишню с сахаром, периодически помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты, иногда помешивая. В стакане развести крахмал в холодной воде, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. К проварившимся ягодам тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить получившуюся крахмальную смесь. Варить, помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты). Снять кастрюлю с огня, переложить вишнёвую начинку для печенья в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности начинки (благодаря тому, что плёнка будет находиться встык с ягодами, на поверхности начинки не будет образовываться корка), дать полностью остыть.
Шаг 3 из 13:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 4 из 13:
Муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель всыпать в объёмную миску.
Шаг 5 из 13:
Перемешать сухие ингредиенты в миске, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 6 из 13:
Перетереть массу руками в достаточно мелкую крошку.
Шаг 7 из 13:
В получившуюся крошку добавить сметану и яйцо.
Шаг 8 из 13:
Замесить мягкое и пластичное тесто.
Шаг 9 из 13:
Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и убрать в морозилку минут на 30-40. Большую часть теста тоже завернуть в плёнку (или пакет) и убрать в холодильник минут на 30. Затем противень (у меня противень размером 30 на 30 сантиметров) застелить ковриком для выпечки (или пергаментом). Достать из холодильника большую часть теста и равномерно распределить по застеленному противню.
Шаг 10 из 13:
Затем равномерно выложить поверх теста остывшую вишнёвую начинку.
Шаг 11 из 13:
Достать тесто из морозилки и натереть его на тёрке поверх вишнёвой начинки.
Шаг 12 из 13:
Выпекать венское печенье с вишней в разогретой духовке минут 40 (до подрумянивания) при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Готовое венское печенье полностью остудить, а затем нарезать на квадратики и подать к столу. Благодаря сочной, яркой начинке из вишни, выпечка получается очень вкусной и аппетитной. Такое печенье украсит чаепитие в кругу семьи!
Приятного чаепития!