Венское печенье с вишней

Венское печенье с вишней
4.7
15 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь наивкуснейшее, ароматное венское печенье с вишней. Печенье получается с хрустящей основой и ароматной, яркой вишнёвой начинкой. Такая аппетитная выпечка украсит любое чаепитие. Главное - дать вишне, проваренной с сахаром и крахмалом, полностью остыть, чтобы начинка успела стабилизироваться. Приготовьте венское печенье по этому рецепту и, я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления венского печенья с вишней потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 240 г;
мука - 420 г;
сметана (лучше взять жирностью 15-20%) - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
вишня свежая (или замороженная) без косточек - 600 г;
сахар - 100 г;
вода - 50 мл;
крахмал - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала приготовим начинку. Вишню для этого печенья можно взять свежую, предварительно промыв её водой и очистив от косточек, или замороженную (если льда на ней немного, тогда её можно не размораживать). Подготовленную свежую (или замороженную) вишню переложить в кастрюлю с толстым дном, сразу всыпать сахар и поставить на средний огонь.

Для начала приготовим начинку. Вишню для этого печенья можно взять свежую, предварительно промыв её водой и очистив от косточек, или замороженную (если льда на ней немного, тогда её можно не размораживать). Подготовленную свежую (или замороженную) вишню переложить в кастрюлю с толстым дном, сразу всыпать сахар и поставить на средний огонь.

Шаг 2 из 13:

Постепенно ягоды выделят сок. Довести вишню с сахаром, периодически помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты, иногда помешивая. В стакане развести крахмал в холодной воде, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. К проварившимся ягодам тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить получившуюся крахмальную смесь. Варить, помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты). Снять кастрюлю с огня, переложить вишнёвую начинку для печенья в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности начинки (благодаря тому, что плёнка будет находиться встык с ягодами, на поверхности начинки не будет образовываться корка), дать полностью остыть.

Постепенно ягоды выделят сок. Довести вишню с сахаром, периодически помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты, иногда помешивая. В стакане развести крахмал в холодной воде, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. К проварившимся ягодам тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить получившуюся крахмальную смесь. Варить, помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты). Снять кастрюлю с огня, переложить вишнёвую начинку для печенья в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности начинки (благодаря тому, что плёнка будет находиться встык с ягодами, на поверхности начинки не будет образовываться корка), дать полностью остыть.

Шаг 3 из 13:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Шаг 4 из 13:

Муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель всыпать в объёмную миску.

Муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель всыпать в объёмную миску.

Шаг 5 из 13:

Перемешать сухие ингредиенты в миске, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Перемешать сухие ингредиенты в миске, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 6 из 13:

Перетереть массу руками в достаточно мелкую крошку.

Перетереть массу руками в достаточно мелкую крошку.

Шаг 7 из 13:

В получившуюся крошку добавить сметану и яйцо.

В получившуюся крошку добавить сметану и яйцо.

Шаг 8 из 13:

Замесить мягкое и пластичное тесто.

Замесить мягкое и пластичное тесто.

Шаг 9 из 13:

Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и убрать в морозилку минут на 30-40. Большую часть теста тоже завернуть в плёнку (или пакет) и убрать в холодильник минут на 30. Затем противень (у меня противень размером 30 на 30 сантиметров) застелить ковриком для выпечки (или пергаментом). Достать из холодильника большую часть теста и равномерно распределить по застеленному противню.

Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и убрать в морозилку минут на 30-40. Большую часть теста тоже завернуть в плёнку (или пакет) и убрать в холодильник минут на 30. Затем противень (у меня противень размером 30 на 30 сантиметров) застелить ковриком для выпечки (или пергаментом). Достать из холодильника большую часть теста и равномерно распределить по застеленному противню.

Шаг 10 из 13:

Затем равномерно выложить поверх теста остывшую вишнёвую начинку.

Затем равномерно выложить поверх теста остывшую вишнёвую начинку.

Шаг 11 из 13:

Достать тесто из морозилки и натереть его на тёрке поверх вишнёвой начинки.

Достать тесто из морозилки и натереть его на тёрке поверх вишнёвой начинки.

Шаг 12 из 13:

Выпекать венское печенье с вишней в разогретой духовке минут 40 (до подрумянивания) при температуре 200 градусов.

Выпекать венское печенье с вишней в разогретой духовке минут 40 (до подрумянивания) при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Готовое венское печенье полностью остудить, а затем нарезать на квадратики и подать к столу. Благодаря сочной, яркой начинке из вишни, выпечка получается очень вкусной и аппетитной. Такое печенье украсит чаепитие в кругу семьи!

Готовое венское печенье полностью остудить, а затем нарезать на квадратики и подать к столу. Благодаря сочной, яркой начинке из вишни, выпечка получается очень вкусной и аппетитной. Такое печенье украсит чаепитие в кругу семьи!

Приятного чаепития!

Автор - 14.03.2023 / 17.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"