
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8904

Кетчуп из томатного сока, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусным. Он прекрасно дополнит многие блюда. Даже подав его просто с хлебушком, получите отличную закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В большую, широкую кастрюлю вылить томатный сок.
В томатный сок добавить сахар, соль, красный и черный молотый перцы, кориандр, гвоздику, корицу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить два часа.
Отлить из кастрюли литр сока, остудить, добавить муку.
Тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков), вылить в кастрюлю с томатным соком. Добавить уксус, хорошо перемешать и варить кетчуп, помешивая, минут 15-20.
Разлить по простерилизованным банкам и закатать.
Баночки с кетчупом, приготовленным из томатного сока в домашних условиях, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.