Кетчуп из томатного сока, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусным. Он прекрасно дополнит многие блюда. Даже подав его просто с хлебушком, получите отличную закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В большую, широкую кастрюлю вылить томатный сок.
Шаг 2 из 8:
В томатный сок добавить сахар, соль, красный и черный молотый перцы, кориандр, гвоздику, корицу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 8:
Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить два часа.
Шаг 4 из 8:
Отлить из кастрюли литр сока, остудить, добавить муку.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков), вылить в кастрюлю с томатным соком. Добавить уксус, хорошо перемешать и варить кетчуп, помешивая, минут 15-20.
Шаг 6 из 8:
Разлить по простерилизованным банкам и закатать.
Шаг 7 из 8:
Баночки с кетчупом, приготовленным из томатного сока в домашних условиях, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Вкусный томатный кетчуп на зиму готов.
Приятного аппетита!