Кетчуп из томатного сока в домашних условиях

Кетчуп из томатного сока в домашних условиях
5.0
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8904

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Кетчуп из томатного сока, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусным. Он прекрасно дополнит многие блюда. Даже подав его просто с хлебушком, получите отличную закуску.

Ингредиенты

Для приготовления кетчупа из томатного сока в домашних условиях Вам потребуется:
10 литров домашнего томатного сока;
5 ст. л. соли;
1 кг сахара;
2 ст. л. кориандра;
1 ст. л. красного молотого перца;
1 ст. л. черного молотого перца;
1 ч. л. корицы;
15 гвоздичек;
1 головка чеснока;
3 стакана муки;
3 ст. л. уксуса 9%.

Процесс приготовления

В большую, широкую кастрюлю вылить томатный сок.

В большую, широкую кастрюлю вылить томатный сок.
В томатный сок добавить сахар, соль, красный и черный молотый перцы, кориандр, гвоздику, корицу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

В томатный сок добавить сахар, соль, красный и черный молотый перцы, кориандр, гвоздику, корицу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить два часа.

Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить два часа.
Отлить из кастрюли литр сока, остудить, добавить муку.

Отлить из кастрюли литр сока, остудить, добавить муку.
Тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков), вылить в кастрюлю с томатным соком. Добавить уксус, хорошо перемешать и варить кетчуп, помешивая, минут 15-20.

Тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков), вылить в кастрюлю с томатным соком. Добавить уксус, хорошо перемешать и варить кетчуп, помешивая, минут 15-20.
Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Разлить по простерилизованным банкам и закатать.
Баночки с кетчупом, приготовленным из томатного сока в домашних условиях, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Баночки с кетчупом, приготовленным из томатного сока в домашних условиях, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусный томатный кетчуп на зиму готов.

Вкусный томатный кетчуп на зиму готов.
Приятного аппетита!

Комментарии