Кетчуп из томатного сока в домашних условиях

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кетчуп из томатного сока в домашних условиях

Кетчуп из томатного сока, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусным. Он прекрасно дополнит многие блюда. Даже подав его просто с хлебушком, получите отличную закуску.

Ингредиенты

Для приготовления кетчупа из томатного сока в домашних условиях Вам потребуется:
10 литров домашнего томатного сока;
5 ст. л. соли;
1 кг сахара;
2 ст. л. кориандра;
1 ст. л. красного молотого перца;
1 ст. л. черного молотого перца;
1 ч. л. корицы;
15 гвоздичек;
1 головка чеснока;
3 стакана муки;
3 ст. л. уксуса 9%.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В большую, широкую кастрюлю вылить томатный сок.

В большую, широкую кастрюлю вылить томатный сок.

Шаг 2 из 8:

В томатный сок добавить сахар, соль, красный и черный молотый перцы, кориандр, гвоздику, корицу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

В томатный сок добавить сахар, соль, красный и черный молотый перцы, кориандр, гвоздику, корицу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 8:

Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить два часа.

Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить два часа.

Шаг 4 из 8:

Отлить из кастрюли литр сока, остудить, добавить муку.

Отлить из кастрюли литр сока, остудить, добавить муку.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков), вылить в кастрюлю с томатным соком. Добавить уксус, хорошо перемешать и варить кетчуп, помешивая, минут 15-20.

Тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков), вылить в кастрюлю с томатным соком. Добавить уксус, хорошо перемешать и варить кетчуп, помешивая, минут 15-20.

Шаг 6 из 8:

Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Шаг 7 из 8:

Баночки с кетчупом, приготовленным из томатного сока в домашних условиях, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Баночки с кетчупом, приготовленным из томатного сока в домашних условиях, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Вкусный томатный кетчуп на зиму готов.

Вкусный томатный кетчуп на зиму готов.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2015 / 06.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Кетчуп на зиму"