
Домашний кетчуп "шашлычный" из томатов напоминает по вкусу готовый магазинный кетчуп "шашлычный", но, конечно, намного полезнее покупного. Отлично подходит для шашлыков, пиццы и многих мясных блюд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры хорошо вымыть и перемолоть или в измельчителе, или на мясорубке, или в блендере.
Вылить томатную массу в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить пару минут, чтобы шкурка стала мягче, и протереть через сито.
Получается 1 литр домашнего томатного сока.
Можно взять готовый томатный сок, лучше домашний. 1 литр приготовленного томатного сока влить обратно в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне минут 10-15, затем добавить в него 85 грамм сахара, 1 столовую ложку соли, 50 мл уксуса 9%, по 1/6 чайной ложки красного молотого перца, чёрного молотого перца, паприки и корицы, 1-2 гвоздички, перемолотые на кофемолке. Соль, уксус можно регулировать на свой вкус - добавить больше или меньше.
Всё хорошенько размешать и проварить ещё минут 10. Потом отлить 85-100 мл томатного сока, немного охладить и добавить 1,5 столовых ложки картофельного крахмала,
размешать, влить в основную массу и кипятить 5 минут.
Для длительного хранения кетчуп горячим разлить в стерилизованные банки (бутылки), закатать (завинтить), укутать одеялом или чем-то теплым и дать остыть в течение суток. Или остудить, убрать в холодильник, использовать по мере необходимости.
Вкусный, пикантный домашний кетчуп "шашлычный" из томатов готов.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит домашний кетчуп "шашлычный" из томатов.
Здравствуйте.Приготовила на
Ответ на Здравствуйте.Приготовила на от Наталья
Спасибо за отзыв. Рада, что
Светлана,спасибо за рецепт!
Ответ на Светлана,спасибо за рецепт! от Гость
Здравствуйте! Стоит при