Хочу предложить Вашему вниманию вкусный гарнир из картошки. Розочки из картофельного пюре получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Удивите своих гостей и приготовьте на праздничный стол гарнир из картофеля в виде розочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель почистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности.
Шаг 2 из 7:
Как только картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и слить половину воды. С остальной жидкостью измельчить картофель в пюре с помощью погружного блендера или толкушки.
Шаг 3 из 7:
Подготовить специи, яйцо, масло и сыр.
Шаг 4 из 7:
Добавить в горячее картофельное пюре яйцо, паприку и сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельное пюре. Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень для запекания застелить пергаментом и отсадить на него из кондитерского мешка картофельное пюре в виде розочек.
Шаг 7 из 7:
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Подать нарядные, очень вкусные картофельные розочки в горячем виде.
Приятного аппетита!