
После варки картофеля остаётся отвар и зачастую мы его выливаем. А я предлагаю использовать картофельный отвар для приготовления тонких, вкусных и нежных блинов. Такие блинчики можно подать со сметаной, сгущёнкой или топпингом. Блины получаются эластичными, поэтому прекрасно подойдут для фаршировки любой начинкой. Если будете варить картошку, не выливайте отвар, а приготовьте на нём вкусные, аппетитные блинчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофельный отвар остудить и соединить с яйцами.
Яйца и отвар перемешать венчиком.
В получившуюся смесь всыпать сахар, разрыхлитель, перемешать, добавить муку.
Перемешать тщательно тесто венчиком.
Оставить тесто на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на картофельном отваре, получится не густым!
Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом) перед жаркой первого блинчика. Влить в раскалённую сковороду немного теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
Жарить блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Таким образом пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Тонкие, нежные и очень вкусные блины, замешанные на картофельном отваре, подать к столу, дополнив, сгущёнкой или сметанкой. В эти эластичные блинчики можно завернуть и различные начинки. Вот так просто можно разнообразить своё меню, порадовав близких замечательными блинами!
Приятного аппетита!
Спасибо большое! Очень…
Только что испекла блины по
Ответ на Только что испекла блины по от Татьяна
Да, это очень вкусные
Спасибо за интересный
Ответ на Спасибо за интересный от Светлана Корниенко
И для меня это находка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответ на Интересный рецепт, благодарю! от Ирина Вишня
(Тема не указана)