После варки картофеля остаётся отвар и зачастую мы его выливаем. А я предлагаю использовать картофельный отвар для приготовления тонких, вкусных и нежных блинов. Такие блинчики можно подать со сметаной, сгущёнкой или топпингом. Блины получаются эластичными, поэтому прекрасно подойдут для фаршировки любой начинкой. Если будете варить картошку, не выливайте отвар, а приготовьте на нём вкусные, аппетитные блинчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофельный отвар остудить и соединить с яйцами.
Шаг 2 из 8:
Яйца и отвар перемешать венчиком.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся смесь всыпать сахар, разрыхлитель, перемешать, добавить муку.
Шаг 4 из 8:
Перемешать тщательно тесто венчиком.
Шаг 5 из 8:
Оставить тесто на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на картофельном отваре, получится не густым!
Шаг 6 из 8:
Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом) перед жаркой первого блинчика. Влить в раскалённую сковороду немного теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
Шаг 7 из 8:
Жарить блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Таким образом пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Шаг 8 из 8:
Тонкие, нежные и очень вкусные блины, замешанные на картофельном отваре, подать к столу, дополнив, сгущёнкой или сметанкой. В эти эластичные блинчики можно завернуть и различные начинки. Вот так просто можно разнообразить своё меню, порадовав близких замечательными блинами!
Приятного аппетита!