На главную | | |

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

5 3
Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Инна Кондрашова

Куриное филе в соевом соусе, жареное на сковороде, - это и вкусно, и сытно. Любители мясных блюд точно его оценят! Если же Вы хотите сделать вкус более интересным и накормить при этом большую компанию, добавьте к филе сосиски. Получится очень пикантное блюдо. Уверена, вам понравится. Хотя добавлять или нет сосиски - это дело вкуса. Куриное филе в любом случае по этому рецепту получится просто тающим во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
сосиски копченые - 200 г (по желанию);
соевый соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
томатный сок (или томатная паста, разведённая водой) - 50 мл;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать длинными, достаточно тонкими полосками. 

Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать длинными, достаточно тонкими полосками. 
Положить куриное филе в миску и влить соевый соус. Оставить на 15 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом. 

Положить куриное филе в миску и влить соевый соус. Оставить на 15 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом. 
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе, замаринованное в соевом соусе, и, помешивая, обжарить в течение 5 минут. 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе, замаринованное в соевом соусе, и, помешивая, обжарить в течение 5 минут. Когда куриное филе станет белым, добавить к нему сосиски.

Когда куриное филе станет белым, добавить к нему сосиски.

У меня сосиски небольшого размера, копчёные и остренькие. Жарить пару минут, затем влить томатный сок. Если нужно, посолить, поперчить по вкусу. 

У меня сосиски небольшого размера, копчёные и остренькие. Жарить пару минут, затем влить томатный сок. Если нужно, посолить, поперчить по вкусу. 

Готовить куриное филе с сосисками на сковороде ещё 7-10 минут, помешивая, до полного испарения жидкости. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Это блюдо можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Попробуйте, куриное филе, замаринованное в соевом соусе, получается вкусным, нежным, просто тающим во рту. А уж готовить его с сосисками или нет - это уже решайте сами. В любом случае получится очень-очень вкусно.

Готовить куриное филе с сосисками на сковороде ещё 7-10 минут, помешивая, до полного испарения жидкости. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Это блюдо можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Попробуйте, куриное филе, замаринованное в соевом соусе, получается вкусным, нежным, просто тающим во рту. А уж готовить его с сосисками или нет - это уже решайте сами. В любом случае получится очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Я готовила сегодня подобное

Оксана Ставицкая

Я готовила сегодня подобное блюдо - так детвора вытаскали мини-сосиски, а взрослым пришлось доедать остальное. Они, конечно же, не обиделись . Так что спасибо, за идею)) Накормили даже самых заядлых не любителей кушать)) 

Очень рада, что Вам и Вашим

Инна Кондрашова

Очень рада, что Вам и Вашим деткам понравилось  

Наверх