Куриное филе в соевом соусе, жареное на сковороде, - это и вкусно, и сытно. Любители мясных блюд точно его оценят! Если же Вы хотите сделать вкус более интересным и накормить при этом большую компанию, добавьте к филе сосиски. Получится очень пикантное блюдо. Уверена, вам понравится. Хотя добавлять или нет сосиски - это дело вкуса. Куриное филе в любом случае по этому рецепту получится просто тающим во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать длинными, достаточно тонкими полосками.
Шаг 2 из 6:
Положить куриное филе в миску и влить соевый соус. Оставить на 15 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Шаг 3 из 6:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе, замаринованное в соевом соусе, и, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 4 из 6:
Когда куриное филе станет белым, добавить к нему сосиски.
Шаг 5 из 6:
У меня сосиски небольшого размера, копчёные и остренькие. Жарить пару минут, затем влить томатный сок. Если нужно, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 6:
Готовить куриное филе с сосисками на сковороде ещё 7-10 минут, помешивая, до полного испарения жидкости. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Это блюдо можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Попробуйте, куриное филе, замаринованное в соевом соусе, получается вкусным, нежным, просто тающим во рту. А уж готовить его с сосисками или нет - это уже решайте сами. В любом случае получится очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!