Как приготовить булочки для хот-догов

Как приготовить булочки для хот-догов
5.0
1 оценка
0
комментариев

Булочки для хот-дога можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно. Сегодня поделюсь рецептом приготовления очень вкусных, мягких, воздушных домашних булочек для хот-догов. Тесто для них можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой. Я в рецепте расскажу про оба варианта замеса. Из данного количества продуктов получается 8 длинных аппетитных булочек для хот-догов, которые можно начинить овощами, сосисками или домашними колбасками.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить булочки для хот-догов потребуется:
мука - 480 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 25 г;
дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло растопить. Для замешивания теста вручную или в хлебопечке температура и растопленного масла, и молока должны быть около 40 градусов. Если, как и я, решили замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно в ведерко хлебопечки влить молоко и растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль.

Сливочное масло растопить. Для замешивания теста вручную или в хлебопечке температура и растопленного масла, и молока должны быть около 40 градусов. Если, как и я, решили замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно в ведерко хлебопечки влить молоко и растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль.

Шаг 2 из 8:

Добавить муку и сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки и установить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим составляет 1 час и 30 минут).

Добавить муку и сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки и установить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим составляет 1 час и 30 минут).

Шаг 3 из 8:

Тесто увеличится в два раза. Если готовите тесто вручную, то нужно соединить молоко, температура которого не более 40 градусов, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут (дрожжи за это время начнут работать, поэтому на поверхности появится характерная пенная шапочка). Затем в миске соединить смесь молока и дрожжей, растопленное сливочное масло и соль, перемешать, всыпать муку и замесить нежное, приятное в работе тесто. Замешивать нужно сначала столовой ложкой, затем руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в миске в тёплом месте на 1-1,5 часа (до увеличения теста, примерно, раза в два).

Тесто увеличится в два раза. Если готовите тесто вручную, то нужно соединить молоко, температура которого не более 40 градусов, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут (дрожжи за это время начнут работать, поэтому на поверхности появится характерная пенная шапочка). Затем в миске соединить смесь молока и дрожжей, растопленное сливочное масло и соль, перемешать, всыпать муку и замесить нежное, приятное в работе тесто. Замешивать нужно сначала столовой ложкой, затем руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в миске в тёплом месте на 1-1,5 часа (до увеличения теста, примерно, раза в два).

Шаг 4 из 8:

Выложить готовое тесто на силиконовый коврик и обмять. Разделить на 8 частей.

Выложить готовое тесто на силиконовый коврик и обмять. Разделить на 8 частей.

Шаг 5 из 8:

Раскатать каждую часть теста в тонкий круг.

Раскатать каждую часть теста в тонкий круг.

Шаг 6 из 8:

Свернуть круг в плотный и длинный рулетик. Выложить заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Оставить для расстойки на 1 час.

Свернуть круг в плотный и длинный рулетик. Выложить заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Оставить для расстойки на 1 час.

Шаг 7 из 8:

Булочки для хот-догов перед выпеканием смазать водой. Выпекать булочки в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов

Булочки для хот-догов перед выпеканием смазать водой. Выпекать булочки в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов

Шаг 8 из 8:

Готовые булочки для хот-догов снять с противня, прикрыть полотенцем и остудить. Испеките мягкие, воздушные булочки по этому рецепту, ведь они гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.

Готовые булочки для хот-догов снять с противня, прикрыть полотенцем и остудить. Испеките мягкие, воздушные булочки по этому рецепту, ведь они гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2020 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"