Булочки для хот-дога можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно. Сегодня поделюсь рецептом приготовления очень вкусных, мягких, воздушных домашних булочек для хот-догов. Тесто для них можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой. Я в рецепте расскажу про оба варианта замеса. Из данного количества продуктов получается 8 длинных аппетитных булочек для хот-догов, которые можно начинить овощами, сосисками или домашними колбасками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло растопить. Для замешивания теста вручную или в хлебопечке температура и растопленного масла, и молока должны быть около 40 градусов. Если, как и я, решили замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно в ведерко хлебопечки влить молоко и растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль.
Шаг 2 из 8:
Добавить муку и сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки и установить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим составляет 1 час и 30 минут).
Шаг 3 из 8:
Тесто увеличится в два раза. Если готовите тесто вручную, то нужно соединить молоко, температура которого не более 40 градусов, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут (дрожжи за это время начнут работать, поэтому на поверхности появится характерная пенная шапочка). Затем в миске соединить смесь молока и дрожжей, растопленное сливочное масло и соль, перемешать, всыпать муку и замесить нежное, приятное в работе тесто. Замешивать нужно сначала столовой ложкой, затем руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в миске в тёплом месте на 1-1,5 часа (до увеличения теста, примерно, раза в два).
Шаг 4 из 8:
Выложить готовое тесто на силиконовый коврик и обмять. Разделить на 8 частей.
Шаг 5 из 8:
Раскатать каждую часть теста в тонкий круг.
Шаг 6 из 8:
Свернуть круг в плотный и длинный рулетик. Выложить заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Оставить для расстойки на 1 час.
Шаг 7 из 8:
Булочки для хот-догов перед выпеканием смазать водой. Выпекать булочки в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов
Шаг 8 из 8:
Готовые булочки для хот-догов снять с противня, прикрыть полотенцем и остудить. Испеките мягкие, воздушные булочки по этому рецепту, ведь они гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.
Приятного аппетита!