На главную | | |

Бисквитный пирог с яблоками

4.67 3
Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Елена Калинина

Бисквитный пирог с яблоками - простая, ароматная и очень вкусная выпечка, которую можно быстро испечь к вечернему чаю. Это, по сути, та же шарлотка, но отличие в том, что яблоки распределяются по всему тесту. Пирог получается сочным, нежным и очень-очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с яблоками понадобится:
сметана - 2 ст. л. (с горкой);
сахар - 1 стакан;
сода - 1/3 ч. л. (погасить уксусом);
яйца куриные - 2 шт.;
корица молотая - 1 ч. л.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
мука - 1 стакан;
яблоки зеленые - 3-4 шт.;
сахарная пудра для посыпки пирога;
масло сливочное - 7 г (для смазывания формы).
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

К сахару добавить яйца.

К сахару добавить яйца.Взбить сахар с яйцами миксером до пышной белой массы. Добавить сметану, снова взбить. Добавить ванилин, корицу и гашеную соду.

Взбить сахар с яйцами миксером до пышной белой массы. Добавить сметану, снова взбить. Добавить ванилин, корицу и гашеную соду.
Частями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.

Частями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.
Тесто получится довольно жидким, как магазинная сметана. Далее в тесто добавить нарезанные небольшими кусочками или кубиками яблоки.

Тесто получится довольно жидким, как магазинная сметана. Далее в тесто добавить нарезанные небольшими кусочками или кубиками яблоки.

Перемешать тесто с яблоками и выложить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо смазанную сливочным маслом.

Перемешать тесто с яблоками и выложить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо смазанную сливочным маслом.

Выпекать бисквитный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Выпекать бисквитный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вкусный, ароматный, очень нежный бисквитный пирог с яблоками нарезать на части и можно подавать к чаю!

Вкусный, ароматный, очень нежный бисквитный пирог с яблоками нарезать на части и можно подавать к чаю!
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх