Яблочная шарлотка на сметане в духовке

Яблочная шарлотка на сметане в духовке

Яблочная шарлотка, приготовленная из теста, замешанного на сметане, - простая, вкусная и ароматная  выпечка. Этот пирог, испечённый в духовке, неизменно получается сочным, нежным. Приготовьте шарлотку по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления яблочной шарлотки на сметане в духовке понадобится:
куриные яйца - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л. (с горкой);
сахар - 1 стакан;
сода - 1/3 ч. л.;
уксус для гашения соды;
корица молотая - 1 ч. л.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
мука - 1 стакан;
яблоки (лучше взять кисло-сладкие яблоки) - 3-4 шт.;
сливочное масло - 7 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки пирога.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

К сахару добавить яйца.

К сахару добавить яйца.

Взбить сахар с яйцами миксером до получения пышной, белой массы (на это потребуется 4-5 минут). Добавить сметану, снова взбить. Добавить ванилин, корицу и соду, погашенную уксусом, взбить миксером.

Взбить сахар с яйцами миксером до получения пышной, белой массы (на это потребуется 4-5 минут). Добавить сметану, снова взбить. Добавить ванилин, корицу и соду, погашенную уксусом, взбить миксером.

Частями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.

Частями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.

Тесто получится довольно жидким, как магазинная сметана средней жирности. Далее в тесто добавить яблоки, очищенные от семян и нарезанные на небольшие кусочки (кожуру с яблок я счищать не стала).

Тесто получится довольно жидким, как магазинная сметана средней жирности. Далее в тесто добавить яблоки, очищенные от семян и нарезанные на небольшие кусочки (кожуру с яблок я счищать не стала).

Перемешать тесто с яблоками ложкой. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Перемешать тесто с яблоками ложкой. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать шарлотку с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до румяного цвета). Готовый пирог достать из духовки. После того как выпечка немного остынет, переложить её на тарелку, дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.

Выпекать шарлотку с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до румяного цвета). Готовый пирог достать из духовки. После того как выпечка немного остынет, переложить её на тарелку, дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.

Вкусная, ароматная, очень нежная яблочная шарлотка, приготовленная на сметане в духовке, отлично дополнит чаепитие в кругу семьи!

Вкусная, ароматная, очень нежная яблочная шарлотка, приготовленная на сметане в духовке, отлично дополнит чаепитие в кругу семьи!

Приятного аппетита!

Комментарии