Бисквитный пирог с яблоками - простая, ароматная и очень вкусная выпечка, которую можно быстро испечь к вечернему чаю. Это, по сути, та же шарлотка, но отличие в том, что яблоки распределяются по всему тесту. Пирог получается сочным, нежным и очень-очень вкусным!
К сахару добавить яйца.
Взбить сахар с яйцами миксером до пышной белой массы. Добавить сметану, снова взбить. Добавить ванилин, корицу и гашеную соду.
Частями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.
Тесто получится довольно жидким, как магазинная сметана. Далее в тесто добавить нарезанные небольшими кусочками или кубиками яблоки.
Перемешать тесто с яблоками и выложить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо смазанную сливочным маслом.
Выпекать бисквитный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вкусный, ароматный, очень нежный бисквитный пирог с яблоками нарезать на части и можно подавать к чаю!