Яблочная шарлотка, приготовленная из теста, замешанного на сметане, - простая, вкусная и ароматная выпечка. Этот пирог, испечённый в духовке, неизменно получается сочным, нежным. Приготовьте шарлотку по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К сахару добавить яйца.
Взбить сахар с яйцами миксером до получения пышной, белой массы (на это потребуется 4-5 минут). Добавить сметану, снова взбить. Добавить ванилин, корицу и соду, погашенную уксусом, взбить миксером.
Частями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.
Тесто получится довольно жидким, как магазинная сметана средней жирности. Далее в тесто добавить яблоки, очищенные от семян и нарезанные на небольшие кусочки (кожуру с яблок я счищать не стала).
Перемешать тесто с яблоками ложкой. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) хорошо смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать шарлотку с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до румяного цвета). Готовый пирог достать из духовки. После того как выпечка немного остынет, переложить её на тарелку, дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.
Вкусная, ароматная, очень нежная яблочная шарлотка, приготовленная на сметане в духовке, отлично дополнит чаепитие в кругу семьи!
Приятного аппетита!