Яблочная шарлотка с корицей - простая, вкусная и ароматная выпечка. Этот пирог, испечённый в духовке, неизменно получается сочным, нежным. Приготовьте шарлотку по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К сахару добавить яйца.
Шаг 2 из 7:
Взбить сахар с яйцами миксером до получения пышной, белой массы (взбивать нужно 4-5 минут). Добавить соду, погашенную уксусом, и корицу, взбить миксером.
Шаг 3 из 7:
Частями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.
Шаг 4 из 7:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым, как покупная сметана средней жирности. Далее в тесто добавить яблоки, очищенные от семян и нарезанные на небольшие кусочки (кожуру с яблок я счищать не стала).
Шаг 5 из 7:
Перемешать тесто с яблоками ложкой. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) хорошо смазать растительным (или сливочным) маслом и выложить тесто.
Шаг 6 из 7:
Выпекать яблочную шарлотку с корицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Для проверки готовности проколите шарлотку сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит шарлотка готова. Достать готовый пирог из духовки. После того как выпечка немного остынет, переложить её на тарелку, дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.
Шаг 7 из 7:
Вкусная, ароматная, очень нежная яблочная шарлотка с корицей отлично дополнит чаепитие в кругу семьи!
Приятного аппетита!