Рецепт салата с рыбной консервой

Рецепт салата с рыбной консервой

Предлагаю вам интересный и немного необычный рецепт салата с рыбной консервой. Блюдо получается очень вкусным, ярким и легким. Для тех кто любит более сытные и насыщенные салаты, можно заправить этот салатик майонезом - также получается очень вкусно. Такой салат можно приготовить на ужин, украсит он и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата с рыбной консервой понадобится:
консервы рыбные в масле (сардины, сайра и т.д.) - 0,5 банки;
перец сладкий болгарский - 1-2 шт.;
помидоры свежие (твердые) - 2 шт.;
оливки черные без косточек - 10-12 шт.;
лук репчатый (маленький) - 2 шт.;
яйца - 1-2 шт.;
филе сельди слабосоленой - 50 г;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Перец сладкий разрезать пополам, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой. Помидоры свежие нарезать небольшими кубиками.

Перец сладкий разрезать пополам, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой. Помидоры свежие нарезать небольшими кубиками.

Оливки разрезать на 4 части. Лук репчатый очистить, нарезать тоненькими кольцами. Добавить лук и оливки к остальным ингредиентам.

Оливки разрезать на 4 части. Лук репчатый очистить, нарезать тоненькими кольцами. Добавить лук и оливки к остальным ингредиентам.

Добавить в салат филе сельди, нарезанное небольшими кусочками, посолить все и поперчить. Влить растительное масло и уксус, перемешать.

Добавить в салат филе сельди, нарезанное небольшими кусочками, посолить все и поперчить. Влить растительное масло и уксус, перемешать.
Выложить салат в салатник горкой, сверху разместить кусочки рыбной консервы.

Выложить салат в салатник горкой, сверху разместить кусочки рыбной консервы.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать небольшими кусочками, желтки размять (раскрошить). Украсить вкусный салат с рыбной консервой сверху белками, а по краям салата выложить желтки. Также можно вырезать из помидора цветок, вокруг него разложить веточки зелени. Салат сразу же подать к столу.

Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать небольшими кусочками, желтки размять (раскрошить). Украсить вкусный салат с рыбной консервой сверху белками, а по краям салата выложить желтки. Также можно вырезать из помидора цветок, вокруг него разложить веточки зелени. Салат сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии