Предлагаю вам интересный и немного необычный салат, приготовленный с селёдкой, луком, помидорами и яйцами. Блюдо получается очень вкусным, ярким и лёгким. Для тех кто любит более сытные и насыщенные салаты, можно заправить этот салатик майонезом - также получается очень вкусно. Такой салат можно приготовить на ужин, украсит он и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец тонкой соломкой. Помидоры свежие нарезать на небольшие кубики и вместе с болгарским перцем выложить в миску.
Шаг 2 из 4:
Маслины нарезать на полоски. Лук репчатый очистить, нарезать на тоненькие кольцами. Добавить лук и маслины в миску с нарезанными овощами.
Шаг 3 из 4:
Добавить в салат филе сельди, нарезанное на небольшие кусочки, поперчить, влить растительное масло и уксус, перемешать, если нужно, досолить.
Шаг 4 из 4:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать на небольшие кусочки, желтки размять вилкой. Салат с селёдкой и помидорами выложить на блюдо для подачи в виде горки. Поверх салата выложить белки, по краям салата выложить желтки. Также можно вырезать из помидора цветок, вокруг него разложить веточки зелени. Вкусный, аппетитный салат сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!