Салат из селедки с горошком и маслинами готовится очень просто и быстро, из небольшого набора продуктов. Такой салатик с удовольствием будет съеден и в будни, и за праздничным столом. Заправка с лимонным соком и горчицей придает блюду пикантность, но по желанию салат можно заправить и майонезом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе сельди нарезать тонкими полосками и выложить в подходящую посуду.Маслины нарезать колечками и добавить к селедке.
Лук мелко нарезать, залить кипятком для удаления горечи, охладить и слить воду. В салат к сельди и маслинам добавить консервированный горошек и лук, перемешать.
Для приготовления заправки смешать сок лимона, горчицу, растительное масло. Полить салат заправкой, перемешать, добавить перец по вкусу и, если необходимо, досолить.
Салат из селедки с горошком и маслинами готов. Салат выложить в салатник или подать порционно.
Приготовили салат, даже
Ответ на Приготовили салат, даже от Ирина Вишня
Спасибо за теплый отзыв и
Интересный салат! Можно
Ответ на Интересный салат! Можно от Ирина Вишня
Да, Ирина, я тоже думала о