Салат из селедки с горошком и маслинами готовится очень просто и быстро, из небольшого набора продуктов. Такой салатик с удовольствием будет съеден и в будни, и за праздничным столом. Заправка с лимонным соком и горчицей придает блюду пикантность, но по желанию салат можно заправить и майонезом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе сельди нарезать тонкими полосками и выложить в подходящую посуду.
Шаг 2 из 5:
Маслины нарезать колечками и добавить к селедке.
Шаг 3 из 5:
Лук мелко нарезать, залить кипятком для удаления горечи, охладить и слить воду. В салат к сельди и маслинам добавить консервированный горошек и лук, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Для приготовления заправки смешать сок лимона, горчицу, растительное масло. Полить салат заправкой, перемешать, добавить перец по вкусу и, если необходимо, досолить.
Шаг 5 из 5:
Салат из селедки с горошком и маслинами готов. Салат выложить в салатник или подать порционно.
Приятного аппетита!