В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Шаг 2 из 10:
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Шаг 3 из 10:
Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Шаг 4 из 10:
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Шаг 5 из 10:
Подготовить продукты для маринада.
Шаг 6 из 10:
Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Шаг 7 из 10:
Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Шаг 8 из 10:
Перемешать овощи со специями.
Шаг 9 из 10:
Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
Шаг 10 из 10:
По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.
Приятного аппетита!