Отбивные из куриных бёдрышек

Отбивные из куриных бёдрышек
4.8
17 оценок
4
комментария

Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных нам понадобятся:
куриные бёдра - 3 шт.;
майонез (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
сухари панировочные - 80 г;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.
С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.

С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.
У нас остаётся чистое филе.

У нас остаётся чистое филе.

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.

Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.
Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.

Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

10.11.2015 - 11:30

Тамара, спасибо за рецепт. Муж и сын остались очень довольны. Делаю сыну, как *перекус* в школу, дополняя сверху свежими овощами. Очень вкусно, сытно, полезно, а главное - натурально. Теперь ребенок не просит покупать фаст-фуд.