Отбивные из куриных бёдрышек

4.8
19 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из куриных бёдрышек
Автор рецепта

Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных нам понадобятся:
куриные бёдра - 3 шт.;
майонез (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
сухари панировочные - 80 г;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
12.4 г
Жиры
53%
24.8 г
Углеводы
20%
9.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Шаг 2 из 9:

С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.

С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.

Шаг 3 из 9:

У нас остаётся чистое филе.

У нас остаётся чистое филе.

Шаг 4 из 9:

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.

Шаг 5 из 9:

Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 6 из 9:

Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Шаг 7 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 9:

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Шаг 9 из 9:

Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.

Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.

Приятного аппетита!

25.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
10.11.2015 - 11:30
Тамара, спасибо за рецепт. Муж и сын остались очень довольны. Делаю сыну, как *перекус* в школу, дополняя сверху свежими овощами. Очень вкусно, сытно, полезно, а главное - натурально. Теперь ребенок не просит покупать фаст-фуд.